Авторизация
 
  • 00:24 – Основатель Tesla Илон Маск не будет получать гарантированную зарплату 
  • 00:15 – Андрея Малахова назвали «больным» за эфир с кумиром обладателя «рук-базук» Терешина 
  • 00:15 – Экс-участница "Дома-2" Оксана Ряска может вернуться на проект 
  • 00:15 – Инженеры из России создали первый в мире авиационный двигатель из алюминия 


Феликс Кулов считает необходимым изменить Конституцию в части судебной системы и статуса депутата


Феликс Кулов считает необходимым изменить Конституцию в части судебной системы и статуса депутата

Лидер фракции «Ар-Намыс» Феликс Кулов
считает необходимым изменить Конституцию в части судебной системы и статуса депутата. Об этом он заявил на заседании парламентского комитета по судебно-правовым вопросам и законности при обсуждении реализации закона «О судах присяжных».


«Нам удалось убедить президента в необходимости проведения референдума, не в части изменения полномочий президента, а касательно судебной системы, чтобы сформировать действенную эффективную судебную систему, которая будет защищать права человека. Сегодня по тем же судам присяжных, президиуму Верховного суда возникает много споров. Суды присяжных - это самый демократичный вид судебных заседаний, но этот вопрос надо рассматривать комплексно, как этот институт будет стыковаться с судебной системой. Сегодня предлагают включить присяжных в суды некоторых городов или областей. Это неправильно, так как одни суды не могут работать по одним правилам, а другие по другим», - сказал парламентарий.


Он продолжил, что неправильно вводить институт присяжных в межрайонных судах. Чиновник подчеркнул, что есть масса вопросов, на которые нет однозначного законодательного ответа.


«Надо разработать соответствующий законопроект по судам присяжных и создать комиссию для того, чтобы посмотреть, как это будет все вместе работать. Также надо пересмотреть Конституцию и по статусу депутатов. Сегодня депутат - неприкосновенная личность. В обществе много нареканий в адрес депутатов, которые сегодня ни за что не отвечают. Это неправильно», - заключил Феликс Кулов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15367-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%