Авторизация
 
  • 07:19 – Смертник из Манчестера планировал атаку в течение года – СМИ 
  • 07:19 – Илья Гуров презентовал новую пластинку 
  • 07:19 – Цена на нефть Brent упала ниже $51 
  • 07:18 – Минные поля и горящие покрышки: мотострелки проходят курс интенсивной подготовки под Хабаровском 


Открытие горнолыжного сезона на горнолыжной базе «Тоо-Ашуу»



В минувшие выходные в Кыргызстане состоялось официальное открытие горнолыжного сезона. Несколько баз одновременно провели соответствующие праздничные мероприятия. Корреспондент Виктор Баранов побывал на горнолыжной базе «Тоо-Ашуу» и поделился своими впечатлениями.
На этот раз открытие лыжного сезона настигло нас на горнолыжной базе «Тоо-Ашуу». Довольно далеко, - подумал я и не ошибся, так как дорога туда-обратно оказалась самой тяжелой частью поездки, но об этом позже. Дальняя поездка почувствовалась еще с момента посадки в такси, водитель которого оказался родом с тех мест. Услышав, что поездка предстоит именно на Тоо-Ашуу, он расплылся в улыбке и всю дорогу до места сбора рассказывал байки о голубом небе и зеленой траве тех мест.

Едва не опоздав, пришлось знакомиться с попутчиками уже по дороге. Все ребята в бусе были довольно молоды, потому со знакомством проблем не возникло. В общем, выдвинулись. Кто-то общался между собой, кто-то завтракал, а некоторые душевно выпивали с утречка. Дорога шла долго, но на удивление спокойно. Только водитель беспокоился из-за китайских дворников.

Стоило нам проехать тоннель, как метель и туман сменились прекрасной, лучшей для катания погодой! Ну и сама база «Тоо-Ашуу», которая находится сразу за тоннелем. Кстати, единственная горнолыжка на моей памяти, где канатная дорога располагается ниже, собственно, базы.
Не став тянуть местных собак за хвосты, я переоделся и поехал открывать свой зимний сезон. После первого спуска в голове крутился только один вопрос: «Это всё?!» . Оказалось, что склон очень мал. Впрочем, как и сам курорт. Но зато идеально подходит для тех, кто только сегодня утром встал на лыжи. Ну и снег там, по всей видимости, не растает никогда.

Дальнейшее катание меня буквально усыпляло, и я решил заканчивать. Но передумал. Подключились организаторы с конкурсами, призами и прочими радостями. Поучаствовал. Выиграл. Дали ящик пива, бутылку коньяка и скидку на замену масла, которое я на днях, к сожалению, заменил. Приятно.
Мало кто в тот день уехал домой без подарков, или голодным. В общем, организация - 10/10, давно такого не видел!
Время уже шло к закрытию, и мы еще не знали, что уедем последними. Наш водитель около часа не мог подняться на склон. Затащили ратраком. Но это уже не могло испортить наше настроение. И весь обратный путь мы пили трофейное пиво (спасибо организаторам), душевно общались и с приятной усталостью ехали домой. Добрались примерно к десяти вечера.

Текст: Виктор Баранов
Фото Юлии Теньковой


Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/153589-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%