Авторизация
 
  • 09:32 – Найденные в Китае останки ребенка археологи отнесли к эпохе палеолита 
  • 09:32 – Новости «Дом-2»: Нелли Ермолаева села на диету, Ольга Орлова пытается сорвать свадебный конкурс, а Дарья Лымарь решила покинуть проект 
  • 09:32 – L'Oreal хочет тестировать косметику для китайцев на искусственно выращенной коже 
  • 09:32 – Диану Шурыгину раскритиковали за неграмотность 


Бишкекчане собрали две тонны теплых вещей для дома малютки в Токмоке


Жители Бишкека собрали две тонны гуманитарного груза с теплыми вещами для токмокского дома малютки. Детям передали теплые вещи, средства гигиены и продукты питания. Отопление включили 22 ноября, но не все комнаты прогрелись до комфортной температуры.

Токмокский дом малютки не отапливался из-за долгов других госучреждений. После публикаций в СМИ в детское социальное учреждение, в котором живут 85 детей до четырех лет, дали тепло.

Журналист Юрий Копытин, посетивший детский дом, написал на своей странице в «Фэйсбуке», что батареи все еще «еле теплые», а температура поддерживается за счет обогревателей.




Директор дома малютки Татьяна Гринько подтвердила Kloop.kg, что отопление слабое. По ее словам, тепло подключили еще 22 ноября, но из-за прорыва трубы отопление вновь отключили.

«Произошел прорыв [отопительной] сети в семи местах. Батареи стали холодные. Потом снова включили — снова случился порыв. Но сейчас батареи уже теплые», — говорит она.

Гринько сказала, что сейчас дети находятся в «комфортных условиях», в двух комнатах удалось поднять температуру до 24 градусов с помощью печек, еще пара комнат слабо, но отапливается. В них пока не пускают детей.

Дом малютки, как и другие социальные учреждения в Токмоке не подключали к отоплению больше месяца из-за долга муниципального учреждения «Токмок Жылуулук» перед компанией «Газпром Кыргызстан». Муниципальное предприятие задолжало сумму в 42 миллиона сомов.

По словам главы детского социального учреждения Татьяны Гринько, Дом малютки всегда вовремя платил по счетам. Отопления их лишили из-за долгов других госучреждений.

«К котельной, к которой мы относимся, подключены еще 18 госучреждений и частные домохозяйства. Я не могу рассказать о характере долга, кто и сколько должен. Могу лишь говорить за наш дом малютки, у нас долгов нет», — сказала она.

Фото: Сабыр АйылчиевВечерний Бишкек


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/153416-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%