Авторизация
 
  • 05:07 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 05:06 – Украина: Саакашвили потребовал отставки президента Порошенко 
  • 05:06 – Узбекистан: Правозащитник Маматхонов освобожден досрочно после 8 лет заключения 
  • 05:06 – Власти Казахстана утверждают, что из Кыргызстана везут «зараженную» продукцию 


Горнолыжную базу ЗИЛ не будут закрывать — администрация и местные жители договорились


Горнолыжную базу ЗИЛ не будут закрывать — администрация и местные жители договорились

Руководство горнолыжной базы ЗИЛ и местные жители села Уч-Эмчек договорились, и зона отдыха не будет закрыта. Власти пообещали сельчанам другое место для базара, который они хотели организовать на территории базы.

Конфликт между жителями села Уч-Эмчек и руководством горнолыжной базы урегулирован. Стороны спорили из-за того, что жители хотели построить базар рядом с базой и поставили контейнеры на автомобильную стоянку.

После переговоров, организованных администрацией Ысык-Атинского района, стороны договорились, и жителям пообещали выделить другое место для мини-рынка.


«Решили начать подготовку к туристическому сезону, в начале декабря уже планируется официальное открытие горнолыжного сезона на базе ЗИЛ. Местные жители по договоренности должны будут убрать контейнеры до начала декабря, им предложили другое место, и они согласились», — сказала пресс-секретарь Чуйской обладминистрации Жылдыз Шеримбекова.

По словам пресс-секретаря, конфликты у руководства базы ЗИЛ и местных жителей были и в прошлом году. Она сказала, что в этом году конфликт произошел из-за того, что жители села поставили контейнеры на территорию, за которую руководство базы оплачивало аренду.

Генеральный директор горнолыжной базы ЗИЛ Акбар Рыскулов сказал радио «Азаттык», что оплачивал за эту территорию по 20 тысяч сомов в год, но никто

не проводил среди сельчан разъяснительные работы.

«Они думали, раз горнолыжная база не платит деньги, территория свободная. После предоставления документов и чеков, обвинения были сняты, местные жители признали свою неправоту», — сказал он.

По словам Рыскулова, все ранее установленные контейнеры местных жителей будут убраны, а территория будет использоваться для автостоянки.

Житель села Уч-Эмчек Азамат Текчеров сказал Kloop.kg, что конфликт был решен, но он считает, что нет гарантий того, что им вновь не запретят ставить контейнеры.

«Сейчас база ЗИЛ начала готовиться к лыжному сезону. Наш староста был на встрече в акимиате, и администрация выделила другое место для контейнеров. Но гарантий нет, что там их разрешат ставить каждый год, руководство базы придумывает какие-нибудь конфликты», — сказал он.

Угроза закрытия

Под угрозу закрытия горнолыжная база ЗИЛ в Чуйской области попала в начале ноября, когда произошел конфликт руководства базы с жителями села Уч-Эмчек. Причиной споров стала попытка сельчан построить базар на территории базы.




Этот конфликт длится на протяжении пяти лет. Жители села пытаются заработать на туристах, не согласуя действия с руководством базы.

В этом году они установили контейнеры и планировали построить базар с пунктами проката снаряжения. Они заявили, что у них есть разрешение от администрации села о размещении базара на территории горнолыжной базы.

Но, по словам главы горнолыжной базы Рыскулова, базар развернули на месте парковки ЗИЛа, аренду которой база регулярно оплачивает.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/153010-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%