Авторизация
 
  • 10:43 – Египет, последние новости для туристов сегодня: российские власти сделали еще один шажок вперед 
  • 10:42 – Инна Воловичева улетела в Индию 
  • 10:42 – Мария Кохно вновь «пострадала» из-за своей внешности. Фото 
  • 10:42 – Антон Шоки призывает верить только официальной информации о нем 


Министерства и ведомства страны должны будут предоставить в Минэконом план мероприятий по присоединению Кыргызстана к ЕАЭС

Министерства и ведомства страны должны будут предоставить в Минэконом план мероприятий по присоединению Кыргызстана к ЕАЭС

В Министерстве экономики под руководством министра Темира Сариева
, а также представителей госорганов, состоялось совещание по вопросу присоединения Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики.


Также министр сообщил, что впереди большая работа, которую следует провести в кратчайшие сроки. Необходимо выработать пошаговый план мероприятий, включая вопросы тендера, таможенного контроля, оснащения таможенных пунктов пропуска, санитарных, фитосанитарных и ветеринарных лабораторий.


В связи с подписанием 23 декабря договора о присоединении Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу в ходе совещания было решено:


Министерствам и ведомствам представить в Минэкономики план мероприятий по вопросам присоединения Кыргызстана к ЕАЭС. Данный план должен содержать пошаговые действия, сроки, ответственные лица и график встреч с профильными департаментами ЕЭК и профильными министерствами и ведомствами Казахстана, Беларуси и России.


Нацбанку и Госфиннадзору представить предложения по положению, где в отношении услуг должен применяться режим не менее благоприятный, чем для стран-членов ВТО.


Государственной таможенной службе, Министерству транспорта и коммуникаций, Министерству энергетики и промышленности и Министерству сельского хозяйства и мелиорации окончательно проработать вопрос по группе перечня товаров и представить окончательную позицию.


Министерству юстиции представить свое заключение по последнему замечанию казахстанской стороны (относительно сроков с 1 января 2014 года) по данному пункту.


Министерстсву сельского хозяйства и мелиорации сформировать балансы производства и потребления сахара в Кыргызстане и представить результаты в Минэконом.


Министерствам и ведомствам подготовить информацию по международным договорам Кыргызстана и заключенными правительством соглашениям, подписанным с частными банками и другими частными организациями.


МО, ГТС, МВД, ГСИН, ГПС и МЧС представить перечень товаров, для внесения изменений в решение комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. «О перечене категорий товаров, в отношении которых может быть установлена специальная таможенная процедура, и условиях помещения товаров под такую таможенную процедуру».


По проекту (перечень товаров и ставок) Минсельхозу, Минэнергопрому, МЧС Госархстрою и другим министерствам и ведомствам представить свои позиции по группам товаров.


Нацстаткому представить статистику объемов импорта в разрезе стран по десятизначным кодам ТН ВЭД КР за 2011-2013 годы с выделением десяти основных стран-импортеров по каждой товарной группе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15222-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров