Авторизация
 
  • 21:30 – Шулявский мост в Киеве все-таки рухнул: конструкция упала прямо на проезжую часть 
  • 21:29 – Невероятно, но факт: мозг человека вырабатывает яд, вызывающий ожирение и диабет 
  • 21:29 – Чисто русское ДТП: дама "за рулем" собачьей упряжки протаранила авто 
  • 21:29 – Теракт в Хабаровске: на нефтеперерабатывающий завод с дельтаплана сбросили "коктейли Молотова" 


Дастан Бекешев предлагает передать полномочия по сбору средств в образовательных учреждениях попечительским советам

Дастан Бекешев предлагает передать полномочия по сбору средств в образовательных учреждениях попечительским советам

Депутат Дастан Бекешев
предлагает передать полномочия по сбору средств в образовательных учреждениях попечительским советам. Соответствующий законопроект он представил на заседании Жогорку Кенеша в четверг.


Парламентарий предлагает добавить новую статью под названием «Порядок привлечения денежных и иных материальных средств государственными или муниципальными образовательными организациями» в существующий закон об образовании.


Согласно этой статье, образовательные организации, финансируемые из республиканского или муниципального бюджета вправе на добровольной основе привлекать денежные и иные материальные средства. Для этого попечительский совет совместно с руководителем образовательной организации определяет потребности образовательной организации, не покрываемые за счет республиканского или местного бюджета, открывает банковский счет для привлечения денежных средств и размещает обращение к учащимся и их родителям на стенде в образовательной организации, или обращается лично к родителям учащихся с просьбой оказать помощь.


Согласно законопроекту, попечительский совет ежеквартально готовит и утверждает детальный отчет о поступивших средствах, а руководитель образовательной организации ежеквартально представляет попечительскому совету отчет о расходовании эти средств, обобщенные отчеты размещаются на стенде образовательной организации.


Депутат предлагает прописать, что привлечением денежных и иных материальных средств для образовательных организаций вправе заниматься лишь попечительский совет.


«Работники образовательной организации (учителя, преподаватели, воспитатели, руководитель и другие) не вправе требовать с учеников и их родителей оказания денежной и иной материальной помощи. В случае нарушения данной нормы работники образовательной организации несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Кыргызской Республики», - гласит статья законопреокта.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15138-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров