Авторизация
 
  • 16:35 – Ураган "Мария" привел к страшным разрушениям на Доминикане 
  • 16:33 – Павел Дуров угодил в громкий скандал из-за бывшего коллеги 
  • 16:32 – Стало известно, на сколько повысят пенсии по старости в 2018 году 
  • 16:26 – В Воронеже мужчина убил соседа из-за потопа в подвале 


Какой вред наносят пожары окружающей среде?


Пожары по умолчанию считаются чрезвычайным происшествием, полным негативных моментов. Они наносят ощутимый вред окружающей среде и здоровью людей. В этом материале мы объясняем, чем вредны пожары, и насколько они опасны для всей окружающей среды.

Оригинал записи опубликован на сайте Ливень. Автор: Виталий Белошапкин, выпускник школы журналистики «Клоопа»

Пожары в городах происходят регулярно. Обычно они воспринимаются, как угроза имуществу и человеческим жизням, но гораздо реже, как фактор, влияющий на состояние окружающей среды. Чтобы понять угрозу, исходящую от горящих зданий, ЛИВЕНЬ, совместно с сайтом Kloop.kg сняли видео, где объясняется масштаб загрязнений:




Дышать дымом около горящих зданий опасно для здоровья. Опасность кроется в дыме от стройматериалов и предметов бытового пользования, содержащих в себе элементы, которые не должны подвергаться воздействию высоких температур. Но при горении они могут выделять токсичные соединения азота, серы и фосфора, которые могут быть опасными даже после того, как пожар потушат.

При возгорании их структура изменяется, и они становятся долгосрочными отравителями, действующими еще неопределенное количество времени.

Помимо этого, при изготовлении стройматериалов в некоторых случаях до сих пор используется свинец, который также является источником токсичных испарений.

«Если сравнить одинаковые объемы выделяющихся веществ при выбросе от ТЭЦ и от пожаров, ядовитое загрязнение при пожарах значительно выше. ТЭЦ, по сравнению с пожаром, уступает на несколько порядков» — сказал эколог Эмиль Шукуров.

При пожарах на промышленных объектах, где производится или хранится горючее топливо, есть ряд дополнительных угроз для окружающей среды. Помимо огромных масштабов задымления, дополнительную проблему создает разлив горючего.



Если топливо разливается по территории, оно обычно не привлекает внимания пожарных, локализующих возгорание. Топливо попадает на почву и воду, просачивается вглубь, делая непригодным и грунт, и подземные воды под ним. Таким образом, один литр горючего делает непригодной для употребления воду объемом от 20 до 200 литров. Самоочищение может занять от 3 до 10 лет.

Чтобы уменьшить вред от выбросов в окружающую среду, и уменьшить воздействие для здоровья, рекомендуется хранить в помещениях как можно меньше неорганического материала. Например, использовать меньше пластиковых изделий, в том числе пакетов, бутылок, детских игрушек, которые и без возгорания могут быть опасны для детей.

Видео: Виталий Белошапкин, Тилек Бейшеналы уулу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/151353-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%