Авторизация
 
  • 13:00 – 9 распространенных ошибок при оказании первой помощи 
  • 13:00 – Юлия Высоцкая раскрыла свои ТОП-4 секрета борьбы с бессонницей 
  • 12:52 – Новый выход в свет беременной Кейт Миддлтон 
  • 12:52 – Ученые ЦЕРН усомнились в существовании Вселенной 


МВД: Гражданин США инсценировал смерть в Кыргызстане ради страховки в 1 млн долларов


Гражданин США инсценировал смерть в Ошской области, чтобы его родные смогли получить 1 млн долларов по страховке — об этом сообщило Министерство внутренних дел Кыргызстана.

Уроженец Узбекистана, который в начале 2000-х стал гражданином США, инсценировал свою смерть в 2014 году в Кыргызстане. По версии милиции, это было сделано для того, чтобы получить 1 млн долларов по страховке.

Милиция не сообщает имя подозреваемого, приводит только его инициалы — И. А.

Пресс-служба кыргызского МВД сообщила, что инсценировка включала в себя подделку записи о регистрации смерти и подложное свидетельство о смерти.

Затем на основании этих документов было организовано фиктивное захоронение на кладбище в Кара-Суйском районе и поставлен памятник на могиле мужчины.

«Родственники мужчины стали обивать пороги страховой компании и диппредставительств, требуя страховые выплаты. Этот же надгробный памятник и справки показали приезжавшим в Ош представителям страховой компании», — сообщает МВД.

По версии милиции, мужчине помог патологоанатом одной из больниц на юге Кыргызстана. Против врача было возбуждено дело за служебный подлог, а затем наложен крупный штраф.

По факту инсценировки смерти возбуждено дело по подделке документов.

«Гражданин, страхователь своей жизни, который скрывается от правоохранительных органов, в настоящее время в розыске. Информация о данном раскрытом факте несколько месяцев назад передана в посольство/консульство соответствующей страны», — сообщила милиция.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150904-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%