Авторизация
 
  • 05:11 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 05:11 – СМИ: Наталья Поклонская считает грехом просмотр «Матильды» 
  • 05:10 – В Ростове мужчина умер от сердечного приступа посреди улицы 
  • 05:09 – Nissan продал Renault свою долю в «АвтоВАЗе» 


ГКНБ выясняет личность «твиттерянина», угрожавшего убить Атамбаева


Госкомитет нацбезопасности сообщил, что ведется работа по выяснению личности пользователя соцсети «Твиттер», который угрожал расправой президенту Алмазбеку Атамбаеву.

Сотрудник пресс-службы ГКНБ Рахат Сулайманов сообщил Kloop.kg, что оперативниками уже проводится проверка по профилю угрожавшего Атамбаеву пользователя микроблоггинговой платформы «Твиттер».

«Сотрудники ГКНБ уже проводят соответствующие работы по выяснению личности пользователя и его местонахождения. Пока не могу сказать, сколько это займет времени. Структуру дальнейших действий я не могу комментировать, но мера наказания будет решаться судом», — сказал он.


Пользователь под ником @MuslimYugur написал утром 15 ноября, что «скоро убьет Атамбаева».

Пост сопровождался фотографией мужчины в черном, который держит флаг «Исламского государства», признанного в Кыргызстане экстремистской организацией.

«Президенти вы любите деньги и кайфовать вы скоро умрёти. Мне зовут Муслим я скоро убиваю», — написал дословно пользователь.

Угрозы были написаны не только в адрес Атамбаева, но и остальных президентов стран Центральной Азии.

Согласно пользовательским данным, аккаунт был зарегистрирован в ноябре этого года. Всего пользователь опубликовал 9 твитов. В качестве местонахождения отмечена Сирия.

По разным данным, в зоне боевых действий в Сирии находится от 300 до 1 тысячи кыргызстанцев. МВД Кыргызстана приводит цифру в 500 человек.

«Исламское государство» — организация, признанная террористической в нескольких странах мира, включая Кыргызстан. Она был создана в 2006 году путем слияния 11 экстремистских организаций во главе с иракским отделением «Аль-Каиды».

ИГИЛ стал всемирно известен в середине 2014 года, когда его сторонники вторглись на территорию Ирака, разгромив правительственные войска и чуть не дойдя до Багдада.

Бойцы организации отличаются особой жестокостью как по отношению к противникам, так и к мирным жителям. В видеороликах ИГИЛа нередко демонстрируются кадры с массовыми казнями людей и использованием детей в качестве боевиков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150768-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%