Авторизация
 
  • 20:48 – Верховная Рада приняла закон о языковых квотах на телевидении‍ 
  • 20:38 – Определен итоговый состав мужской сборной России по волейболу на квалификацию ЧМ-2018 
  • 20:38 – Жуков: Национальный план по борьбе с допингом имеет долгосрочную перспективу 
  • 20:37 – Р‘анки рассказали об активизации новых схем вывода активов с помощью судов 


ФУГИ планирует заняться реинвестированием госпредприятий стратегического значения


ФУГИ планирует заняться реинвестированием госпредприятий стратегического значения

Согласно проекту концепции реформирования ФУГИ мы планируем заниматься реинвестированием, чтобы повысить потенциал отечественных производителей. Об этом сообщил председатель Фонда по управлению государственным имуществом (ФУГИ) Дуйшен Ирсалиев в ходе выездных встреч в ОсОО «Continent print» и ОАО «Учкун».


«Если раньше основной задачей ФУГИ была приватизация государственного имущества, то теперь мы будем выступать в качестве партнера и содействовать развитию компаний с государственным участием, в том числе предприятий стратегического значения», - пояснил Дуйшен Ирсалиев.


В ходе встречи в ОсОО «Continent print» генеральный директор Олег Подобедов ознакомил председателя ФУГИ с производственным цехом и процессом изготовления печатной продукции. Олег Подобедов также озвучил проблемы отсутствия контроля печатной продукции на рынке, низком качестве изготовляемых документов государственного значения, о механизмах их подделки и отсутствии реального уровня защиты, которые напрямую отражаются на имидже и безопасности государства.


На встрече с руководством ОАО «Учкун» председатель Фонда Дуйшен Ирсалиев поинтересовался финансовым состоянием общества. На сегодняшний день ОАО «Учкун» терпит убытки, а имеющееся оборудование требует модернизации. Таким образом, ОАО «Учкун» с 2012 года не производит перечисление дивидендов на государственный пакет акций, в результате чего общая задолженность по итогам деятельности общества составляет 800 тыс. сомов. Стоит отметить, что на сегодня ОАО «Учкун» изготавливает 49 видов государственных документов.


Председатель выразил свое недовольство отсутствию анализа финансового состояния и поручил органам управления общества подготовить пошаговый план мероприятий по устранению существующих проблем, провести инвентаризацию имущества и переоценку активов.


Напомним, государственная доля в ОсОО «Continent print» составляет 65 %, а в ОАО «Учкун» 77,36 %.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15076-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%