Авторизация
 
  • 17:40 – Психологи посоветовали считать нелюбимую работу средством достижения успеха 
  • 17:40 – В Мордовии объявлено предупреждение из-за ураганного ветра и метели‍ 
  • 17:40 – СМИ: Последнее обновление iPhone вдвое сокращает его производительность 
  • 17:40 – Клип Светланы Лободы «Твои глаза» набрал 100 млн просмотров на YouTube 


Верхне-Нарынский каскад ГЭС не будет оказывать влияние на сезонное распределение стока реки Нарын


Верхне-Нарынский каскад ГЭС не будет оказывать влияние на сезонное распределение стока реки Нарын

«По предварительным данным проектировщика (ОАО «Ленгидропроект»), строительство каскада не окажет значительного воздействия на состояние окружающей среды. В составе каскада отсутствуют крупные регулирующие водохранилища, вследствие чего он не будет оказывать влияние на сезонное распределение стока реки Нарын», - сообщает компания ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС» в четверг.


Как сообщается, в нижних бьефах гидроузлов предусмотрен постоянный санитарный сток в объеме 10 куб. метров в секунду, предотвращающий осушение русла реки в результате забора воды в деривацию.


Компания отмечает, что в зоне затопления не обитают ценные виды животных и не произрастают редкие виды растений, а также нет охраняемых природных территорий. Нарынский государственный заповедник в зону влияния каскада не входит.


«Запланирована полная лесоочистка и санитарная подготовка зоны затопления, снятие плодородного слоя земли с затапливаемой пашни, проведение спасательных археологических раскопок. Территория населенных пунктов не попадает в зону затопления (за исключением нескольких кошар и сараев), переселения населения не потребуется. Затапливаемые сельскохозяйственные угодья представлены преимущественно пастбищами. Предусмотрено их восстановление за пределами водохранилищ», - отметили в компании.


Верхне-Нарынский каскад ГЭС – строящийся гидроэнергетический комплекс, включающий в себя 4 гидроэлектростанции в верхнем течении реки Нарын. Строительство ведется с 2013 года в соответствии с межправительственными соглашениями между Кыргызстаном и Россией. Оператор проекта – ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС», которым на паритетных началах владеют российские ОАО «РусГидро» и кыргызское ОАО «Электрические станции».


Пуск первых двух агрегатов Нарынской ГЭС-1 намечен на 2016 год, завершить строительство всего каскада планируется в 2019 году. Общая проектная установленная мощность каскада ГЭС составляет 237,7 МВт, среднегодовая выработка – 924 млн кВт.ч


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1505-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%