Авторизация
 
  • 03:17 – Учёные: Большие ягодицы являются признаком здоровья и ума 
  • 03:16 – Ольга Бузова инопланетного происхождения 
  • 03:16 – В московском зоопарке на свет впервые появились снежные барсы 
  • 03:15 – Ксения Бородина упорно продолжает выходить на ринг 


Кризис кризисом, а жизнь продолжается


Кризис кризисом, а жизнь продолжается

Герои данной публикации в свое время столкнулись с ситуацией, которая у многих вызвала бы лишь желание опустить руки: нет ни денег, ни работы, ни особых перспектив ее получить. Зато есть вера в себя и необходимость действовать, потому что нужно поднимать семьи, заботиться о родных. И они справились. Каждый по-своему, но следуя единому принципу – ничего не бояться и делать то, что знаешь, умеешь и любишь. Спустя годы каждый из них рассказал, с чего начал и к чему пришел.


Торговать нужно с любовью




Жаныл Кыдыкова из Сокулука начинала торговый бизнес с парфюмерии, а потом переключилась на то, что ей было ближе – мужскую и женскую одежду, характерную для данной местности. 18 лет назад, взяв кредит, предпринимательница открыла собственный магазин, и даже сейчас, будучи уже в летах, не просит у детей помощи.
По словам Жаныл, свой магазин помог ей сделать главное – на доходы от торговли она построила дом. Если раньше, ради заработка женщине приходилось ездить в соседние города, то теперь от любимой работы ее отделяют 2 шага.
«В любой ситуации нужно быть в состоянии принимать разумные решения и следовать своим принципам. Зачастую следование принципам закаляет нас и двигает вперед», – говорит Жаныл.
Швея с медицинским образованием



Жительницу Джалал-Абада Махпузу Талибаеву 20 лет назад жизнь заставила бросить работу медика и переквалифицироваться в швею. Ее единственный сын родился, как теперь говорят, с ограниченными возможностями здоровья, и Махпуза остро нуждалась в деньгах на его лечение.
Сейчас Махпуза уже бабушка, у ее сына своя семья, но женщина по-прежнему продолжает трудиться, радуя красивыми вещами и заказчиков, и своих домочадцев.
«Самое сложное – находить в себе силы для того, чтобы не останавливаться. Но невозможное возможно», – считает она.
Кара-суйская столовая




Санабаркан Чырмашева из Кара-Суу в начале 90-х торговала национальными напитками собственного изготовления с небольшого столика в районе авторынка. Перед ней стояла серьезная задача – прокормить троих сыновей, и Санабаркан решила расширяться – взяла кредит в FINCA и открыла пункт общественного питания.
Теперь к ней в столовую постоянно заходят водители, зная, что накормят вкусно и недорого. Оптимистичная хозяйка знает, что нет ничего невозможного: «Всегда могут встретиться люди, которые подскажут, по какому пути пойти, к кому обратиться, и протянут руку помощи. Предложат то, что может принести пользу».
И пекарня, и кошара, и два дома в столице




Токмакчанин Рыспек Сапаев – младший сын в семье, а потому, когда распались колхозы и все его родственники уехали в столицу на заработки, остался с родителями.
Свой бизнес Рыспек решил начать с небольшой пекарни. Для ее расширения 12 лет назад взял свой первый кредит. Сейчас его пекарня обеспечивает хлебом около 20 магазинов.


Чуть позже он начал заниматься скотоводством. Сейчас Рыспек – владелец кошары и 500 овец. Он также занимается земледелием и строит уже второй по счету дом в Бишкеке.


«Все, что ни делается, делается к лучшему. Стечение обстоятельств может стать счастливым, если приложить немного усилий», – говорит предприимчивый кыргызстанец.
На этом мы заканчиваем публикацию «Успешных историй», но это не значит, что их не осталось. Такие люди, как Жаныл, Махпуза, Санабаркан и Рыспек, живут повсюду. Просто их меньше, чем тех, кто на судьбу предпочитает жаловаться, а не строить ее своими руками.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15045-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%