Авторизация
 
  • 01:38 – На улицы Тольятти выехал Kia Rio нового поколения 
  • 01:38 – Skoda запустила в производство свой самый маленький мотор 
  • 01:28 – Крошечный Дональд Трамп становится мемом 
  • 01:28 – В ООН шокированы смертью Виталия Чуркина 


«Настоящее время»: Как молодой дипломат подсадил на кофе кыргызскую провинцию

«Настоящее время»: Как молодой дипломат подсадил на кофе кыргызскую провинцию

Выпускник Дипломатической академии открыл кофейню у себя на родине в Таласской области. Для киргизской глубинки подобные заведения в диковинку, но к его удивлению местные жители быстро завели привычку заходить в кафе за натуральным кофе.



Оригинал материала опубликован на сайте «Настоящее время», автор статьи Шавкат Тургаев.

«Сейчас я сделаю капучино. Он очень хорошо продается. Его клиенты полюбили», – рассказывает молодой предприниматель Темирлан Бообеков.

В этом году Темирлан окончил Дипломатическую академию. Он всегда мечтал стать «настоящим» дипломатом, но после учебы работу по специальности найти не смог. Сидеть на шее родителей юноша не захотел, и решил открыть кофейню – первую в своей провинциальной области. Теперь он и бариста, и официант, и директор.

«Я окончил академию, начал искать работу. А потом мне на ум пришла мысль открыть кофейню, ведь у нас в Таласе нет ничего подобного», – рассказывает Темирлан.

Сначала предприниматель угощал всех кофе бесплатно – чтобы и самому научиться тонкостям кофеварения, и набрать клиентуру. Зато теперь ежедневно у него много посетителей. Темирлан говорит, что прежде не имел никакого представления о том, как готовить кофе: всему пришлось учиться самостоятельно, по книгам и в интернете.

«Этому я научился в интернете. Специально нигде не учился, никаких курсов по приготовлению кофе. Просто каждый день сам экспериментировал, пробовал. Так и научился», – говорит он.

Темирлан считает, что для жителей Таласа кофейня – это новое явление, и культуру кофепития киргизам придется нести в массы еще долго. Но посетителям новомодное заведение нравится.

«Очень хорошее место. Мы с друзьями теперь сюда часто приходим, пьем натуральный кофе», – говорит одна из молодых клиенток.

Другие посетители, правда, говорят, что было бы неплохо кроме кофе подавать в кафе и национальные кыргызские напитки – жарму или бозо. По их мнению, это поможет привлечь иностранных туристов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150224-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров