Авторизация
 
  • 23:58 – Технологии будущего: разработан уникальный метаматериал, управляющий звуком 
  • 23:56 – Собака-улыбака: жизнерадостный терьер стал звездой социальных сетей 
  • 23:44 – Невероятно, но факт: имя человека напрямую связано с его чертами лица 
  • 23:21 – Как футбольный мир отреагировал на увольнение Раньери 


Временный поверенный посольства России посоветовал противникам вступления КР в ТС не беспокоиться за весь кыргызский народ

Временный поверенный посольства России посоветовал противникам вступления КР в ТС не беспокоиться за весь кыргызский народ

Я бы посоветовал этим господам (прим. ред. – противникам вступления КР в ТС) не беспокоиться обо всем населении Кыргызстана. Сказал временный поверенный в делах посольства России в Кыргызстане Евгений Терехин на круглом столе «Роль СМИ Кыргызстана в формировании Евразийского информационного пространства»..


«Собравшиеся в «Достуке» (прим. ред. - 19 декабря противники интеграции провели гражданский форум «Кыргызстан и Таможенный союз») приняли резолюцию, один из пунктов которой звучал так: «ограничить вещание российских государственных телеканалов и СМИ, пропагандирующих однобокую политику Кремля, зомбирующих и вводящих в заблуждении население Кыргызстана». Я бы посоветовал этим господам не беспокоиться обо всем населении Кыргызстана, кыргызский народ мудр, имеет древнюю историю, и сам разберется, как ему действовать и в какую сторону идти», - сказал Евгений Терехин.


Говоря о вступлении Кыргызстана в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), он отметил, что данная организация молодая, а потому трудно предсказать, что будет завтра или через неделю.


«Хотя очевидно, то, что мы в чем-то не дорабатываем на пути к вступлению Кыргызстана в ТС. Это нужно выправлять, и здесь я хотел бы отметить, что по-настоящему работа только начинается, мы вступаем на новый путь взаимного сосуществования, развития, сотрудничества и вместе здесь нам еще работать и работать», - добавил он.


Евгений Терехин не согласился с утверждением о том, что на пространстве СНГ нет единого информационного пространства, поскольку, по его мнению, оно существует просто по определению.


«Мы живем в 21 веке, весь мир опутан коммуникационными сетями, и если где-то единое информационное пространство и рвется, то это происходит только в результате искусственного воздействия. Когда людей пытаются отключить от каких-то источников информации, как это было перед украинской войной, когда в Киеве не знали, что у них творится на востоке страны, а в западной Европе понятия не имели, что творится в Украине», - отметил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15016-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров