Авторизация
 
  • 12:46 – В Петербурге в парке нашли труп мужчины с пробитой головой 
  • 12:46 – Британская модель Наташа Принс обвинила Девида Блейна в изнасиловании 
  • 12:46 – Эксперты: Рубль имеет склонность к дальнейшему укреплению 
  • 12:46 – Ксения Бородина призывает взять жизнь в руки и портясти её 


Пытавшимся вывезти редких соколов грозит 12 лет тюрьмы


Граждане ОАЭ были задержаны в октябре 2016 года при попытке вывезти из Кыргызстана четырех соколов балобанов в карманах кальсон. ГКНБ ищет соучастников преступления. За нелегальный вывоз краснокнижных птиц контрабандистам грозит срок от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Задержанные контрабандисты водворены в СИЗО-1. За попытку вывезти за пределы Кыргызстана четырех рыжеголовых сокололов им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества по статье 204 Уголовного Кодекса. ГКНБ ведет поиск лиц, причастных к контрабанде соколов балобанов.

Двое граждан Объединенных Арабских Эмиратов были задержаны в аэропорту «Манас» 14 октября при посадке на рейс Бишкек — Дубай. По словам пограничников, мужчины вели себя подозрительно еще при паспортном контроле. Документы были в порядке, поэтому сотрудники аэропорта решили понаблюдать за поведением иностранцев.

На борту самолета на странное поведение пассажиров обратила внимание бортпроводница.

«Они в самолете начали суетливо перекладывать что-то из карманов брюк в сумки. Бортпроводница вызвала на борт самолета пограничный наряд», — написано в сообщении Погранслужбы.

При досмотре у этих пассажиров были обнаружены четыре сокола балобана, на головы которых были надеты колпаки, а крылья и ноги птиц были перевязаны. Иностранцы пронесли соколов в кальсонах — из-за маленького размера птицы поместились «в дополнительных карманах, пришитых ниже колен».

По словам эколога Эмиля Шукурова, соколы балобаны браконьерами часто вывозятся из Кыргызстана в основном в арабские страны. Так как эти птицы являются символом ОАЭ и изображены на денежных банкнотах и на гербе эмиратов.

Эколог сообщил Kloop.kg, что за подобные преступления контрабандистам обычно выносили приговор в виде установленных законом штрафов.

«Такое жесткое наказание, как лишение свободы и конфискация имущества может стать хорошим прецедентом для других браконьеров. Незаконная продажа краснокнижных животных — это практически уничтожение вида, который и так за последнее время сильно сократился», — сказал он.


Материал по теме: Граждане ОАЭ пытались вывезти соколов балобанов из Кыргызстана


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150018-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%