Авторизация
 
  • 13:51 – Мальта: Убита журналистка, расследовавшая коррупционные схемы премьер-министра 
  • 13:50 – Убийство полковника Шоноева: Верховный суд оправдал криминального авторитета Досонова 
  • 13:50 – Сборная Кыргызстана поднялась на две строчки в рейтинге ФИФА 
  • 13:19 – Лавров: Трамп не отказывался от намерений улучшить отношения с Россией 


Джоомарт Оторбаев не считает, что договор о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС принимался в спешке


Джоомарт Оторбаев не считает, что договор о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС принимался в спешке

Документ не готовился и не принимался в спешке, мы работали над ним 3 года. Об этом сообщил премьер-министр Джоомарт Оторбаев
.


«Это очень большие сложные документы. До последнего момента были некоторые дискуссионные вопросы, но потом их количество снизилось до нескольких штук. Это нормально, мы ведь входим в Союз, который юридически пока еще не существуют, он начнет работать с 1 января 2015 года», - отметил Джоомарт Оторбаев.


Накануне правительство за закрытыми дверями одобрило Договор о вступлении Кыргызстана в ЕАЭС. Пресс-служба правительства не анонсировала мероприятие, и важное решение о присоединении к интеграционному объединению прошло без присутствия прессы, в формате «за закрытыми дверями». Буквально за час документ был одобрен двумя комитетами парламента, так же без прессы. Сегодня договор планируется подписать в Москве.


Как сообщалось ранее, в ходе заседания Высшего евразийского экономического союза 10 октября в Минске президент Кыргызской РеспубликиАлмазбек Атамбаев
заявил, что Кыргызстан готов до конца 2014 года вступить в Евразийский экономический союз. В связи с этим страна ведет все необходимые приготовления, чтобы подписать договор о присоединении к Евразийскому экономическому союзу на очередном заседании ВЕЭС 23 декабря в Москве.


Таможенный союз и Единое экономическое пространство с 1 января 2015 года преобразуются в одну организацию - Евразийский экономический союз. При этом, чтобы Кыргызстану стать его полноправным членом, также необходимо исполнить обязательства в рамках двух «дорожных карт»: «дорожной карты» по вступлению в ТС и «дорожной карты» по присоединению к Единому экономическому пространству.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14991-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%