Авторизация
 
  • 22:46 – Mercedes-Вenz намерен построить собственную «Гигафабрику» 
  • 22:46 – Ученые: Поверхность Марса позволяет играть в «земной» футбол 
  • 22:39 – «Роснефть» отменила закупку салфетниц по 32 тысячи рублей после критики ФБК 
  • 22:39 – Суркисы отсудили у ПриватБанка огромную сумму денег 


Кыргызстан будет бороться за национальные интересы при вхождении в ЕАЭС


Кыргызстан будет бороться за национальные интересы при вхождении в ЕАЭС
Премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев пообещал отстаивать национальные интересы при присоединении к Договору о Евразийском экономическом союзе. Об этом глава правительства заявил на заседании межведомственной комиссии при кабмине КР в ходе обсуждения внесенных членами Евразийской экономической комиссии изменений в проект договора по ЕАЭС.
- Мы должны принять приемлемый для страны вариант и продвигать национальные интересы, при хорошей слаженной работе всех ведомств — это реализуемо, — отметил Джоомарт Оторбаев, обращаясь к министру экономики Темиру Сариеву. - Россия поддерживает присоединение Кыргызстана к интеграционным объединениям. Мы находимся на завершительной стадии, необходимо решить вопросы правового характера для исключения юридических коллизий при подписании Договора.  Все вопросы должны быть решены с учетом интересов страны, поэтому требуется детально рассмотреть каждый пункт документа о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе.
По итогам заседания межведомственной комиссии было принято решение согласовать промежуточный проект Договора и продолжить переговорный процесс по продвижению позиций государства с учетом рекомендаций членов ЕЭК.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14986-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%