Авторизация
 
  • 22:10 – В Подмосковье в результате крупной аварии погибли 4 человека 
  • 22:06 – Кинопремьеры недели: Отпетые напарники, Автобан и другие 
  • 21:54 – Алексей Баталов экстренно госпитализирован в Москве 
  • 21:41 – Первый шаг сделан: в Нидерландах поддержали ассоциацию с Украиной 


Закон об автохулиганстве породит еще большую неразбериху – депутат

Закон об автохулиганстве породит еще большую неразбериху – депутат

Закон об автохулиганстве породит еще большую неразбериху. Такое мнение выразил депутат Бакыт Калмаматов (Ата Мекен) на заседании парламентского комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью.


Отметим, в ЖК создана согласительная группа по доработке законопроекта с поправками в Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс, Кодекс об административной ответственности.


«Я согласен с президентом, что нормы закона могут привести к неразберихе. Закон просто не будет работать, так как механизмы его реализации сложно исполнить, и так видно же. Да, проблему со свадебными кортежами надо решать, но не через новые законы, а через разъяснительные беседы. Такие законы могут просто привести к коррупции», - выразил мнение депутат Калмаматов.


С его позицией согласился глава комитета Кенжебек Бокоев
(Республика), который отметил, что нередко депутаты озвучивают самые разные идеи.


«А кто-то предлагает запретить тои на более чем 100 человек, другие предлагают не резать на поминках более 1 головы скота. Сейчас коллеги предлагают сократить число машин в свадебных кортежах. Если мы так и будем инициировать законы по каждой инициативе, я думаю, это будет неправильно», - сказал он


В свою очередь один из инициаторов поправок Торобай Зулпукаров
(СДПК) отметил, что каждый депутат имеет право инициировать законопроекты.


«Можно тогда сказать, что убийства людей не прекращаются и исключить в законах некоторые нормы. Идет речь об общественной безопасности. А проведение тоев - это личный вопрос, который не касается безопасности общества. Инициирование этого закона исходило из ситуации, сложившейся в первую очередь на дорогах в Оше, Баткене, Джалал-Абаде. Жителям города свадебные кортежи из 20 лэндкрузеров, геленвагенов приносят дискомфорт», - подчеркнул парламентарий.


Депутаты Анарбек Калматов
(Ар-Намыс) и Торобай Зулпукаров (СДПК) разработали проект закона, согласно которому автохулиганство - это умышленное действие водителя или лиц, находящихся в транспортном средстве, демонстративно нарушающее общественный порядок и спокойствие граждан, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нарушением ПДД. К автохулиганству предлагалось причислять автогонки и свадебные кортежи и наказывать за нарушение штрафом в размере от 30 до 50 расчетных показателей (3-5 тыс. сомов).


Кроме этого, законопроектом предлагалось прописать в Уголовном кодексе лишение права управлять транспортным средством в виде дополнительного наказания. А за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения предлагалось наказывать лишением свободы на срок от 8 до 10 лет с лишением права управлять транспортным средством на 3 года. За оставление же водителем места ДТП, в результате которого были причинены телесные повреждения или наступила смерть потерпевшего, предлагалось наказывать лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок от 1 года до 3 лет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14984-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров