Авторизация
 
  • 21:56 – Патриарх Кирилл стал почетным гражданином Петербурга. "Яблоко" : это компенсация за сохранение Исаакия 
  • 21:55 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 
  • 21:55 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 21:55 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 


Депутаты парламента хотят переименовать Департамент охраны и конвоирования ГСИН


Депутаты парламента хотят переименовать Департамент охраны и конвоирования ГСИН

Ряд парламентариев предлагает переименовать Департамент по охране исправительных учреждений и конвоированию осужденных и лиц, заключенных под стражу Госслужбы исполнения наказаний.


Как рассказал депутат Ажибай Калмаматов
(Ата-Журт) на заседании комитета ЖК по законности, правопорядку и борьбе с преступностью, поправки вносятся в закон «Об органах и учреждениях уголовно-исполнительной (пенитенциарной) системы» в целях повышения эффективности функционирования уголовно-исполнительной системы.


Законопроектом предлагается переименовать ведомство в «Войска по охране и конвоированию при Государственной службе исполнения наказаний».


По словам инициаторов, Департамент по охране исправительных учреждений и конвоированию осужденных и лиц, заключенных под стражу ГСИН входит в состав Вооруженных сил.


Изначально учреждение являлось войсковой частью 7701 в составе Внутренних войск МВД, позднее оно было передано в ведение Министерства юстиции.


Личный состав Департамента по охране и конвоированию выполняет служебно-боевые задачи совместно с администрацией, оперативными и режимными органами охраняемых объектов, СИЗО, органами внутренних дел, национальной безопасности и судов.


Ведомство является сугубо войсковым учреждением, с чисто военной структурой и организацией деятельности в соответствии с общевоинскими Уставами. Департамент имеет свое боевое знамя, состоит из таких структурных подразделений, как собственный штаб, управление боевой службы, управление боевой подготовки и службы войск, управление правовой и воспитательной работы, управление тыла с соответствующими службами, военный оркестр и т.д., по вертикали состоит из батальонов, рот, взводов и отделений. Личный состав Департамента имеет статус военнослужащих. Дважды в год осуществляется призыв молодежи для прохождения действительной срочной военной службы.


При такой существующей структуре и организации деятельности наименование «Департамент» не соответствует выполняемым задачам и функциям воинского учреждения, в связи с чем, предлагается изменить наименование на «Войска по охране и конвоированию при Государственной службе исполнения наказаний».


Кроме того, настоящим проектом предусматривается внесение дополнения в статью 9 Закона «Об органах и учреждениях уголовно-исполнительной (пенитенциарной) системы Кыргызской Республики», устанавливающего, что Войска по охране и конвоированию обладают правами юридического лица.


Как отметили представители Департамента по конвоированию, при взаимодействии с коллегами из России, Казахстана и Турции, у них возникает ряд трудностей, «они считаются военными, а мы не понятно», пояснили сотрудники ведомства.


В ходе обсуждения профильный комитет решил получить заключения правительства и Генштаба Вооруженных сил.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14983-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%