Авторизация
 
  • 17:48 – Льготный проездной в Петербурге может подорожать с 2018 года 
  • 17:47 – Увековечить баттл-легенду: чиновник предложил назвать переулок в честь рэпера Гнойного в Петербурге 
  • 17:44 – Александром Семиным: последние новости о причинах развода, что случилось Эвелина Бледанс развелась с мужем Александром Семиным: последние новости о причинах развода, что случилось 
  • 17:43 – Конец света 23 сентября 2017 – будет или нет, мнение NASA 


Бакир уулу предлагает запретить детям находиться в местах продажи алкоголя без сопровождения взрослых


Бакир уулу предлагает запретить детям находиться в местах продажи алкоголя без сопровождения взрослых

Депутат Турсунбай Бакир уулу
(Ар-Намыс) предлагает запретить детям находиться в местах продажи алкоголя без сопровождения взрослых. Соответствующий законопроект он представил на заседании парламентского комитета по социальной политике во вторник.


Вместе с коллегой парламентарий разработал законопроект «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Кыргызской Республике».


«Некоторые дети, не беспризорники, а дети с родителями, мы знаем, где ночами пропадают. Родители забывают о своих обязанностях и ответственности. Именно поэтому и был разработан этот законопроект», - сказал Бакир уулу.


В законопроекте предлагается запретить детям находиться без сопровождения в пивных точках, палатках, барах, других местах, предназначенных для реализации только алкогольной продукции.


Также предлагается запретить детям без сопровождения находиться в общественных местах после 22:00 до 6:00. К общественным местам в законопроекте отнесены улицы, стадионы, парки, скверы, транспортные средства общего пользования, вокзалы, аэропорты, водоемы, места общего пользования многоквартирных жилых домов, детские и спортивные площадки, объекты в сфере торговли и общественного питания, для развлечений, досуга (в том числе, развлекательные центры, ночные клубы, бани, сауны), объекты, которые предназначены для обеспечения доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».


В Кодексе об административной ответственности депутаты предлагают прописать штраф за неисполнение данных норм. На граждан предлагается налагать штраф в размере от 3 до 5 расчетных показателей (300-500 сомов), на должностных лиц - от 5 до 10 расчетных показателей (500-1000 сомов), на индивидуальных предпринимателей или юридических лиц - от 10 до 15 расчетных показателей (1000-1500 сомов).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14982-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%