Авторизация
 
  • 01:15 – Левон Айвазян: Поставки в Армению закупленного в рамках российского экспортного кредита на $200 млн. вооружения осуществляются без задер ... 
  • 01:15 – Полиция Армении: задержана мать младенца, найденного мертвым в картонной коробке в Раздане 
  • 01:14 – Серж Саргсян: Армения решительно настроена совместными усилиями продолжать борьбу против насилия и терроризма 
  • 01:14 – Александр Искандарян: На данный момент нет никакой возможности для урегулирования карабахского конфликта 


Омурбек Текебаев назвал правительство организацией низкого уровня


Омурбек Текебаев назвал правительство организацией низкого уровня

Лидер парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
на заседании парламентского комитета по социальной политике во вторник назвал правительство организацией низкого уровня.


Депутаты обсуждают инициативу Текебаева, с помощью которой он хочет простить Духовному управления мусульман Кыргызстана (ДУМК) долг в 12 млн сомов Социальному фонду. Долг образовался из-за того, что в ДУМК расходы ажы-башчы на хадж записали, как зарплату, а не командировочные, как это делалось раньше.


Представитель правительства в ЖК сообщил, что Соцфонд против инициативы, поскольку это сократит пенсии тех же ажы-башчы.


«Пусть твоя голова не болит за их пенсии! Вы организация и люди низкого уровня. Что за примитивные мнения! 20 лет в ДУМКе не платили налогов, один раз написали неправильно «зарплата» вместо «командировочные», теперь вы их заставляете платить. Религиозные организации даже президент Атамбаев призывает поддерживать. В прошлом году мы 30 млн сомов долгов хотели простить, но президент наложил вето и мы преодолели это вето. Теперь они будут писать, что это командировочные, а не зарплата, этот ажы башчы не просит этой пенсии. Надо о народе думать, об истории, понял? Передай от меня привет Оторбаеву», - разозлился Текебаев.


Представители ДУМК сообщили, что платят налоги с зарплат ажы-башчы, но просят не рассматривать расходы на хадж, как их зарплату. Было отмечено, что в этом году с зарплат религиозных сотрудников было выплачено 1 млн 900 тыс. сомов налогов, на следующий год планируется выплатить 7,5-8 млн сомов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14975-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%