Авторизация
 
  • 21:10 – Кыргызстан занял десятое место в общем медальном зачете на Исламских играх солидарности 
  • 20:48 – Верховная Рада приняла закон о языковых квотах на телевидении‍ 
  • 20:38 – Определен итоговый состав мужской сборной России по волейболу на квалификацию ЧМ-2018 
  • 20:38 – Жуков: Национальный план по борьбе с допингом имеет долгосрочную перспективу 


Посольство США в Кыргызстане предлагают возглавить Шейле Гуолтни


Посольство США в Кыргызстане предлагают возглавить Шейле Гуолтни
Белый дом официально сообщил о выдвижении кандидатуры Шейлы Гуолтни на должность посла Соединенных Штатов Америки в Киргизии. Барак Обама еще в августе 2014 года лично порекомендовал опытного дипломата, не один год проработавшего в Госдепе, на этот пост.
По сути, Вашингтон пошел на усиление посольства США в Бишкеке профессиональным руководителем. Об этом свидетельствует ее послужной список. Вплоть до сентября 2014 года госпожа Гуолтни возглавляла посольство Соединенных Штатов в Москве в статусе временного поверенного. Именно на этот период пришлось максимальное охлаждение отношений между кремлем и Белым домом в дипломатическом плане. Руководить посольством Шейле доверили после того, как из Москвы был отозвал посол Майкл Макфол, покинувший Россию в связи с событиями на Украине. С 2011 по 2014 годы Гуолтни фактически являлась правой рукой Макфола, занимая пост замглавы посольства Штатов в России.
В биографии возможного посла США в КР значится также Украина. В Киеве она проработала с 2004 по 2007 годы. Однако, знакома дипломат и с Киргизской Республикой. Некоторое время она курировала в Госдепе отдел по делам Евразии. Предшествовала этому работа в Бишкеке в качестве заместителя посла Соединенных Штатов с 1999 по 2001 годы.
Отметим, что Памела Спратлен, ныне возглавляющая диппредставительство США в Киргизии, похвастаться таким послужным списком не могла. В ближайшее время она сменит место работы на аналогичное в Узбекистане, а ее коллега Джордж Крол возглавит посольство Штатов в Астане (Казахстан).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14939-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%