Авторизация
 
  • 20:39 – Lotus представил юбилейную версию Elise Cup 260 тиражом в 30 единиц 
  • 20:39 – Отремонтированный стадион «Динамо» в Москве планируют открыть матчем сборных России и Италии 
  • 20:38 – Ученые: У полных женщин отмечается повышенный риск послеродовой депрессии 
  • 20:38 – Google Pixel 2 и Pixel 2 XL порадуют любителей кастомных прошивок 


Пострадавшие от стихийных бедствий кыргызстанцы недополучили от государства $28 млн


Пострадавшие от стихийных бедствий кыргызстанцы недополучили от государства $28 млн
Киргизия задолжала своим гражданам, пострадавшим в стихийных бедствиях, более 1,6 миллиарда сомов ($28 млн). Об этом во время заседания парламента республики по социальной политике сообщила министр финансов Ольга Лаврова.
– На сегодня таких семей – 10 тысяч 618. Потребность – 1 миллиард 645 миллионов сомов. Сразу закрыть эту сумму мы не можем. На 1 августа 2014 года задолженность составляла еще более 2 миллиардов сомов. Выделив 400 миллионов, мы частично закрыли потребность. В 2015 году расходы на сертификаты увеличиваем на 100 миллионов, таким образом, всего будет 500 миллионов, а значит, очередь сократится. Но республика, к сожалению, находится в зоне, подверженной стихийным бедствиям, – сообщает министр финансов.
В свою очередь глава комитета Жогорку Кенеша (парламента КР) по социальной политике Дамира Ниязалиева отметила, что правительству республики следовало бы провести инвентаризацию всех своих обязательств перед пострадавшими гражданами.
– Чтобы не остались за бортом те, у кого уже есть сертификаты, и кому должны были выделить помощь, вы должны выполнить обязательства по ранее принятым решениям. В Ак-Талинском районе, к примеру, есть те, кто два раза пострадал: один раз от паводка, второй – от землетрясения, но ничего не получили, а уже третий год пошел. Люди устали ждать. Скажите, что не дадите, либо если выплатите деньги, то когда. А в дальнейшем социальное страхование жилья должно проходить по определенным правилам. Иначе получается, что будут страховать только тех, кто построил объект по правилам, по стандартам, – сообщает депутат.
Напомним, что в Киргизии природные катаклизмы – явление распространенное. Особенно часто в центральноазиатской республике происходят землетрясения, сход оползней и лавин. В МЧС КР отмечают, что по наносимому ущербу среди опасных природных явлений республики лидируют сели и паводки. В стране насчитывается около 3900 селевых бассейнов и 2000 прорывоопасных высокогорных озер. Также большую опасность для населения республики представляют землетрясения. По оценкам киргизских экспертов, площадь землетрясений силой 8-9 баллов составляет около 200 тысяч квадратный километров.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14926-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%