Авторизация
 
  • 04:05 – Четырех лондонцев обвинили в подготовке терактов 
  • 04:05 – Украинцам пообещали «ночь длинных ножей», если они выберут оппозицию 
  • 04:05 – Великобритания ведет активную подготовку к новым терактам 
  • 04:04 – Части ВВО впервые применили «Тайфуны» на учениях в Хабаровском крае 


Молодежь из детских домов организовала флешмоб «Подарок»


Молодежь из детских домов организовала флешмоб «Подарок»

В Бишкеке 19 декабря шесть молодежных команд из детских домов и школ-интернатов Кыргызстана станцевали во флешмобе под названием «Подарок», чтобы привлечь внимание к ситуации молодежи из интернатных учреждений и танцевать танец как средство социализации и развития для этих молодых людей.


Как сообщили в USAID, девяносто молодых людей в течение последних двух лет обучались танцу в рамках программы «Jasa.kg», инициативы Международного молодежного фонда (ММФ), реализуемой при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Танцевальный компонент программы «Jasa.kg» направлен на повышение самооценки, личностное развитие и социальные навыки молодых людей, живущих в интернатных учреждениях.


Флешмоб состоялся 19 декабря в торговом центре «Бишкек Парк». Мероприятие было приурочено к празднованию наступающего Нового года. Команды исполнили танцы, воплощающие представление о чудесах и ценностей как дружба любовь, свобода, мир и радость.


«Я счастлива, что молодые люди из детских домов полюбили этот проект,- говорит Валерия Аслаповская, координатор танцевального проекта программы «Jasa.kg». - Они получили опыт участия в соревнованиях, выступления на больших площадках и взаимодействия с местными и профессиональными международными танцорами. И теперь в конце они выступят вместе, как одна большая команда, и это опять что-то новое! Я вижу, как танец стал мостом в открытый мир для них, расширил их сознание и поднял их самооценку».


С 2013 по 2014 года программа «Jasa.kg» обучила танцам более 300 молодых людей из шести детских домов в Кыргызской Республике. Известные танцоры из местных студий «Wake Up», «Let’s Dance» и «Centrum» проводили занятия в детских домах два-три раза в неделю. Кроме того, два актера из молодежного театра «ТЕАТР ON» работали с этими молодыми танцорами развивать их артистизм.


В апреле 2013 года эти танцевальные команды ранее соревновались друг с другом в молодежном центре Атая Омурзакова, и победившая команда выступила в качестве гостей на международном фестивале «Я Танцор» в сентябре того же года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14910-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%