Авторизация
 
  • 01:00 – Как футбольный мир отреагировал на увольнение Раньери 
  • 00:34 – В Нижегородской области сгорел автомобиль вместе с людьми – женщине и мужчине не хватило сил выбраться живыми 
  • 00:34 – В Красноярске иномарка сделала сальто на перекрестке – участники ужасающего ДТП выпадали из окон машины 
  • 00:28 – Анна Калашникова встала на защиту подруги 


Международный комитет ЖК не стал рассматривать проект договора о присоединении Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу

Международный комитет ЖК не стал рассматривать проект договора о присоединении Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу

Правительство просит парламентский международный комитет в спешке одобрить проект Договора о присоединении Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу.


Министр экономики Темир Сариев
попросил включить этот вопрос в повестку дня комитета, учитывая сжатые временные сроки, ведь завтра состоится очередное заседание Высшего евразийского экономического союза .


Глава комитета Каныбек Иманалиев
(Ар-Намыс) заявил, что комитет не может включить его в повестку дня.


«В четверг мы ради вас провели внеочередное заседание. Я сейчас не могу включить этот вопрос в повестку дня. Этот документ касается независимости государства, а вы просите нас за полчаса решить вопрос. Вы отнеслись к важному для страны документу безответственно», - сказал парламентарий. Он подчеркнул, что на заседании присутствуют представители всех 5 фракций ЖК, которые не могут принять решение по документу, не согласовав его с фракциями.


Депутат Турсунбай Бакир уулу
(Ар-Намыс) также выступил против рассмотрения вопроса.


«Такие важные документы со спешкой к нам не приносите. Какой раз вы нас подставляете нас! Мы тоже не враги народа. У нас на руках ничего нет. Мы должны изучить документы, посовещаться с экспертами, с фракцией», - заявил он.


Темир Сариев в свою очередь сообщил, что эксперты всю ночь работали над документом. Сегодня утром прошло заседание рабочей группы.


«По каждому пункту идут споры - и по расщеплению, и по таможенным постам, изъятию. Завтра на встрече с президентами тоже будут обсуждать эти вопросы. Вы понимаете, что документ составить было нелегко, тут позиции и Беларуси, и Казахстана, и России. Мы хотим получить вашего согласия на проект договора», - сказал министр.


Однако глава комитета возразил ему. Депутатам, по его словам, не предоставили три приложения к проекту договора.


«Как мы одобрим соглашение, если не видели всех приложений?» - сказал Иманалиев членам правительства.


В итоге комитет так и не рассмотрел проект документа и не одобрил его.


Как сообщалось ранее, в ходе заседания Высшего евразийского экономического союза 10 октября в Минске президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев
заявил, что Кыргызстан готов до конца 2014 года вступить в Евразийский экономический союз. В связи с этим страна ведет все необходимые приготовления, чтобы подписать договор о присоединении к Евразийскому экономическому союзу на очередном заседании ВЕЭС 23 декабря в Москве.


Таможенный союз и Единое экономическое пространство с 1 января 2015 года преобразуются в одну организацию - Евразийский экономический союз. При этом, чтобы Кыргызстану стать его полноправным членом, также необходимо исполнить обязательства в рамках двух «дорожных карт»: «дорожной карты» по вступлению в ТС и «дорожной карты» по присоединению к Единому экономическому пространству.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14898-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров