Авторизация
 
  • 02:13 – Анджелина Джоли не одела нижнее бельё на дне рождения дочери 
  • 02:13 – В Украине стартовали продажи возраждённой Nokia 3310 
  • 02:13 – Телеведущий Игорь Богданов испугал Канны своим лицом 
  • 02:12 – Тульский "Арсенал" обыграл красноярский "Енисей", сохранив прописку в РФПЛ 


Мы обязаны стать страной, которая будет не импортировать, а экспортировать электроэнергию – Атамбаев


Мы обязаны стать страной, которая будет не импортировать, а экспортировать электроэнергию – Атамбаев

Уважаемые энергетики и ветераны отрасли! Поздравляю вас с профессиональным праздником и 80-летием со дня создания электроэнергетической отрасли Кыргызстана! Говорится в тексте поздравления.


«В этот праздничный день мы с особой теплотой вспоминаем заслуги ветеранов энергетики, руками которых были заложены основы энергосистемы Кыргызстана.


Нужно честно признать, что после развала Советского Союза мы не занимались энергетикой. Несмотря на ежегодное увеличение потребления, мы не вводили новые мощности. Но, тем не менее, энергетическая отрасль продолжает поддерживать экономику страны, население и социальную сферу.


В соответствии с Национальной стратегией устойчивого развития сегодня реализуются крупные национальные проекты в энергетике, которые дадут нам возможность обеспечивать население и промышленность страны бесперебойной электроэнергией.


Начато строительство Верхне-Нарынского каскада ГЭС. Уже завершено сооружение подстанций «Датка» и «Кемин». Ведутся работы над завершением возведения высоковольтной линии электропередач «Датка-Кемин». Изыскиваются средства для продолжения строительства Камбаратинской ГЭС-2 и Камбаратинской ГЭС-1. Ведется работа по подготовке ТЭО Кара-Кечинской ТЭС. Выработаны решения по обеспечению собственным газом южных областей страны. Реализация этих и других крупных проектов позволит обеспечить энергетическую независимость и безопасность республики.


Кыргызстан обладает богатыми энергоресурсами, которые способны обеспечить все нужды и потребности не только населения, но и промышленных объектов на долгие годы. Мы обязаны провести диверсификацию топливно-энергетического баланса. В ближайшие годы мы должны стать страной, которая будет не импортировать, а экспортировать электроэнергию.


Уверен, что кыргызская энергетика станет надежным локомотивом для всей экономики Кыргызстана. Желаю всем вам крепкого здоровья, счастья и благополучия».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14897-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%