Авторизация
 
  • 19:05 – Администрация Симферополя заработает на сдаче гаражей в металлолом / 5 тысяч гаражей предлагают снести добровольно 
  • 19:05 – Хуже всего в Ялте и Симферополе: в Крыму составили народный рейтинг «убитых» дорог 
  • 18:57 – «Пеньяроль» – «Хорхе Вилстерманн»: как завершится поединок? 
  • 18:57 – «Палмейрас» – «Атлетико Тукуман»: сколько забьют команды? 


Турсунбек Акун готов назвать чиновников, причастных к освобождению Азиза Батукаева


Турсунбек Акун готов назвать чиновников, причастных к освобождению Азиза Батукаева

Перед сегодняшней пресс-конференцией экс-омбудсмен намекнул, о ком может пойти речь
Акун,  пожалуй, единственный, кто потерял должность после досрочного освобождения криминального авторитета Азиза Батукаева. И правозащитник снова возвращается к этому нашумевшему делу, будучи готов провести правовые параллели с другими не менее громкими делами и персоналиями. В этой связи экс-акыйкатчы соберет сегодня пресс-конференцию в одном из информагентств.

О том, что накипело на душе и чем он намерен поделиться с общественностью, «Вести.kg» уже спросили у Турсунбека Акуновича.

– Основная тема брифинга – это все-таки параллель между делом Батукаева и другими резонансными процессами,– отметил он.– Иными словами, я хочу напомнить властям, что неприемлемо использовать двойные стандарты при применении закона.
Как известно, Азиз Батукаев был досрочно освобожден из мест заключения на основании решения медкомиссии. Однако на сегодня многие высокопоставленные чиновники, политики и простые граждане находятся в аналогичном положении, либо даже худшем. Я говорю не только о Кельдибекове, Тюлееве и т.д. Я не их адвокат, но выступаю за справедливость. Многие заключенные с серьезными заболеваниями не могут добиться даже изменения меры пресечения. Власть отпускает на свободу только тех, кого выгодно. Я, как, пожалуй, самый порядочный правозащитник, хочу заявить об этом.

Вместе с тем Акун добавил, что готов к неожиданным вопросам.

– Если у меня спросят, кто из представителей высших эшелонов власти ответственен за освобождение Батукаева, я готов ответить,– сказал он.– Могу назвать имена. Одного высокопоставленного чиновника точно. Он из аппарата президента.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1485-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%