Авторизация
 
  • 07:08 – "Форма воды" Гильермо дель Торо возглавила ТОП самых ожидаемых фильмов начала 2018 года 
  • 07:08 – Новый блокчейн Tkeycoin разделяет мнение Goldman Sachs Group по криптовалютам 
  • 07:07 – Meizu официально представила безрамочный M6s с боковым сканером отпечатков 
  • 07:07 – Кира Найтли жалуется на постоянные изнасилования в современных фильмах 


Что смотреть на выходных: «Мастер не на все руки»


Обозреватель Kloop.kg Азамат Омуралиев советует к просмотру на этих выходных первый сезон сериала «Мастер не на все руки»: проект, вобравший в себя черты Вуди Аллена, Луи Си Кея и «Девочек».

Однажды у Нью-Йорка был Вуди Аллен. Он там отвечал за все: комедию, сатиру, драму и мелодраму. Он разукрашивал серые бруклинские вечера и иллюстрировал манхэттенский быт, с его любовью к снобизму и дорогому кофе.

Теперь у Нью-Йорка нет Вуди Аллена. Теперь седовласый режиссер колесит по миру, наведываясь к парочкам из Барселоны, Рима и Парижа.

Теперь Нью-Йорку нужен новый герой.

Нет, это не Вуди Аллен
В последние пару десятков лет, за это место боролся не один режиссер. Успешнее всех на поприще шуток о латте и узких, грязных улочках выступают Ноа Баумбах (автор «Милой Фрэнсис» и «Госпожи Америки») и Лина Данэм (создатель сериала «Девочки»). Один рассказывает о сокровенных местах, окутанных типичным гудзонским флёром, вторая демонстрирует инфантилизм миллениалов во всей их красе. Один отвечает за драму, а вторая — за мелодраму.

Есть, впрочем, и третья плоскость из алленовского наследия: комедия. С одной стороны, на сцене появляются многочисленные ситкомы, самый примечательный из которых — неоправданно долгий, «Как я встретил вашу маму». С другой — камерные инди-проекты, из которых больше всего достоин внимания долгоиграющий проект «Луи» одноименного комика Луи Си Кея.




И где-то посередине, меж этих фронтов, расположился «Мастер на все руки». Авторский сериал Азиза Ансари (больше всего известный по сериалу «Парки и зоны отдыха»), в котором он выступает шоураннером, продюсером, сценаристом, режиссером и главным актером.

В центре внимания — ассимилировавшийся сын индийских эмигрантов, который по части любви к хайповым артистам и умению делать двадцать вещей одновременно даст фору самым закоренелым нью-йоркцам. Он ходит на Father John Misty и жалуется, что негде поесть, идя вниз по улице ресторанов.

Он также выполняет роль Ханны из «Девочек» и Луи из «Луи», одновременно подшучивая над повадками своего поколения и своей страны, и заставляя зрителя смеяться. В нем, однако, нет раздражительной ауры первой или не менее угнетающей пассивности второго.



Азиз Ансари идет от одной серии к другой и доказывает, что ситкомы могут быть остроумными и революционными. В год, когда все обсуждают проблемы черных, гомосексуальных или мексиканских американцев, Ансари врывается через черный вход и дает шлепок под ухо всем остальным. Тем, кто забыл о проблемах пенсионеров, родителей, детей и своих вторых половинок.

Потому что всех этих персонажей в первом сезоне «Мастера не на все руки» хватает с головой. Ансари успевает поругаться из-за наигранного индийского акцента у своего коллеги-актера, сбежать из дома престарелых с бабушкой своей девушки, и с этой же девушкой отправиться в двухдневное путешествие вместо первого свидания.

Симпатичное преимущество, которое отличает проект Ансари от всех вышеперечисленных фильмов и сериалов — свежий взгляд, который он предлагает. В знакомом и привычном сеттинге задымленных улиц, тормозящих желтых такси и кофеен с Grimes и Jamie xx, «Мастер не на все руки» выходит из своей зоны комфорта, и начинает говорить о вещах, которые не только нью-йоркцы, но и мы сами забываем в круговороте из твитов, недопитых чашек каппучино и новостных истерик.

Другие сериалы, за которыми можно скоротать субботу и воскресенье:

– Что смотреть на выходных: «Американская история преступлений»

– Что смотреть на выходных: «Очень странные дела»


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/148240-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4267
+0.06%
84.8741
-0.03%
1.2268
-0.30%
0.2121
+0.28%