Авторизация
 
  • 13:50 – «Ростов» против «Манчестер Юнайтед», «Краснодар» сыграет с «Сельтой» 
  • 13:40 – Ученые рассказали, почему люди делятся впечатлениями в Instagram‍ 
  • 13:40 – Озвучена дата старта продаж Alfa Romeo Stelvio‍ в Великобритании 
  • 13:30 – Валерий Блюменкранц ведет себя отвратительно 


Главы МИД Украины и Кыргызстана урегулировали вопрос о «возможном розыгрыше Порошенко»

Главы МИД Украины и Кыргызстана урегулировали вопрос о «возможном розыгрыше Порошенко»

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин позвонил своему кыргызскому коллеге Эрлану Абдылдаеву, и они обсудили вопрос о «якобы разговоре» президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева и президента Украины Петра Порошенко.

Как сообщает пресс-служба МИДа Кыргызстана, 3 ноября состоялся телефонный разговор министров иностранных дел двух стран.

По информации пресс-службы МИДа, разговор состоялся по инициативе Павла Климкина и они обсудили «оказавшуюся недостоверной информацию о якобы разговоре глав двух государств накануне по телефону».

«Стороны договорились продолжить работу по выяснению всех обстоятельств произошедшего. Таким образом, вопрос был урегулирован», — говорится в сообщении.

Глава МИД Украины Климкин назвал инцидент «провокацией».

«Поговорил с кыргызским коллегой. Похоже, что кто-то хочет остановить нашу резолюцию по Крыму в ООН. Договорились разобраться с этой провокацией», — написал он в своем Твиттере.

Поговорив з киргизьким колегою. Схоже, що хтось хоче зупинити нашу резолюцію по Криму в ООН. Домовилися розібратися із цією провокацією.

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) November 3, 2016



Пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца сказала, что разговор с президентом Кыргызстана был запланирован, но «не состоялся».

«У Президента Украины был предусмотрен ряд телефонных разговоров с целью продвижения в ООН резолюции о нарушении Россией прав человека в оккупированном Крыму, включая президента Кыргызстана», — сказала она.

Новость о том, что президент Украины Порошенко побеседовал с президентом Кыргызстана Атамбаевым была опубликована на официальном сайте украинского президента.

«Петр Порошенко и Алмазбек Атамбаев обсудили пути преодоления проблем, возникших с поставками украинской продукции в Кыргызстан вследствие ограничений Россией транзита украинских товаров, а также возможные альтернативные маршруты перевозок», — было сказано на сайте президента Украины.

Главы МИД Украины и Кыргызстана урегулировали вопрос о «возможном розыгрыше Порошенко»


Аппарат президента Кыргызстана опроверг информацию о том, что Алмазбек Атамбаев беседовал с украинским президентом Петром Порошенко по телефону. Замглавы аппарата президента Кыргызстана Сапар Исаков предположил, что Порошенко кто-то разыграл.

Украинское издание Strana.ua предположило, что Порошенко разыграл екатеринбургский пранкер Лексус, который и ранее подшучивал над украинским президентом.

Но сам пранкер Лексус опроверг информацию о том, что это он разыграл президента Украины.

После публикации новости о возможном розыгрыше Порошенко в украинских и кыргызских СМИ, информация с сайта президента Украины о разговоре с главой Кыргызстана была удалена.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/148151-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров