Авторизация
 
  • 11:50 – Армена Джигарханяна перевели в отделение кардиологии 
  • 11:50 – В Махачкале суд заключил под стражу на 10 суток мэра Мусу Мусаева 
  • 11:40 – Эллисон Шермур: одна из создателей "Голодных игр" и "Звездных войн"  умерла в 54 года 
  • 11:20 – Ученые: «Горячая йога» оказалась не лучше обычной и не оказывает дополнительной профилактики заболеваний сердца 


Радость дня: Украденную хаски вернули мальчику с ДЦП


Родным мальчика с детским церебральным параличом вернули похищенную несколько дней назад собаку Диву породы хаски.

Собака нашлась 3 ноября по объявлению. Друг семьи Александр Павлухин сказал Kloop.kg, что им позвонил неизвестный мужчина и сказал, что он получил хаски от двух парней, которые хотели обменять собаку на барана.

«По словам парня, прошлой ночью ему двое других парней привели собаку, хотели поменять на барана. Собаку оставили у него, но он деньги не отдал, решил предложить собаку шефу», — сказал Павлухин.

По его словам, собаку передали в атмосфере секретности — встреча была в отдаленном от Бишкека месте, за Большим Чуйским каналом. Павлухин говорит, что мужчину сильно интересовало вознаграждение.

«Мы приехали, оставили ему задаток, и остались люди, чтобы посмотреть, связан он с похитителями или нет. В милицию сообщили, они должны разобраться», — сказал Павлухин.

Мать ребенка Ксения сказала, что сейчас ее сын очень счастлив.

«Ребенок очень доволен, рад, что собака вернулась. Собака сразу подбежала к нему, начала его облизывать, она его признала», — сказала она.

По словам матери, хаски находится в «шоковом состоянии».

«Условия её содержания были ужасными. Собаку держали на веревке, которая была стянута на шее собаки очень сильно», — сказала она.

Собаку похитили 31 октября возле авторынка «Азамат» в селе Военно-Антоновка. К поискам собаки подключились волонтеры и местная милиция.

Ребенок очень страдал после похищения собаки — по словам его мамы, он долго не мог успокоиться от истерики и у него случился приступ.

Соавтор: Анна Капушенко


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/148056-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%