Авторизация
 
  • 12:58 – NASA опубликовало необычный снимок поверхности Марса 
  • 12:48 – Новости науки: учёные выяснили удивительный факт о предках человека 
  • 12:48 – Невероятно, но факт: археологи обнаружили останки гигантского пингвина 
  • 12:48 – Пеле сдался в полицию и сядет в тюрьму 


Милиция прекратила дело по «групповому изнасилованию 14-летней»

Милиция прекратила дело по «групповому изнасилованию 14-летней»

Потерпевшая девочка и её родные отказались от претензий к вероятным насильникам, и дело было прекращено, сообщили в УВД Ошской области.

Начальник пресс-службы УВД Ошской области Женишбек Аширбаев сказал Kloop.kg, что изначально дело было возбуждено по заявлению сотрудников социальной защиты — они сообщили, что 14-летняя девочка подверглась групповому изнасилованию и родила ребенка от одного из насильников.

По его словам, милиция возбудила уголовное дело по факту изнасилования и совращения несовершеннолетней, но потерпевшая сторона отозвала своё заявление, и дело было прекращено.

«Мы возбудили уголовное дело, привезли из России подозреваемых, когда мы отправили дело в районный суд, он почему-то освободил их от ответственности. […] Милиция сделала все по требованию закона», — сказал он.

Аширбаев добавил, что девушка вышла замуж за одного из возможных насильников после того, как родила — они прошли через обряд нике, но не зарегистрировали свой брак в загсе. Сейчас ребенка воспитывают родные 14-летней, а сама девочка переехала в другое село.

«Она со встречным заявлением обратилась, что никто ее не изнасиловал, она добровольно с ним более года ходила. […] Она сказала, что в отношении нее никаких противозаконных действий он не делал, они вместе ходили на свадьбу, там познакомились», — сказал он.

По словам начальника пресс-службы УВД, в стране много случаев, когда замуж выдают несовершеннолетних.

«Есть родители, которые выдают замуж девушек в 16 или 17 лет, тоже возбуждаем по этой статье дела. Народная дипломатия, менталитет народа не позволяют нам до конца доводить эти дела», — сказал он.

Юрист компании «Прецедент» Эдиль Эралиев сказал, что дело по статье о совращении несовершеннолетней не должны прекращать из-за того, что потерпевшие отказываются от претензий.

«Дела по этой статье не прекращаются по встречному заявлению, потому что это публичные преступления», — сказал он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/147794-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров