Авторизация
 
  • 14:40 – Минским соглашениям не быть: Порошенко загнали в тупик 
  • 14:40 – Дарья Пынзарь планирует стать мамой в третий раз: на этот раз в ожидании дочки 
  • 14:39 – Ученые назвали самое опасное место в холодильнике 
  • 14:39 – Ле Пен назвала Асада единственной силой, способной противостоять ИГИЛ 


Те, кто не поддерживает интеграцию в ТС, находятся в плену идеологических заблуждений – Зульфия Марат

Те, кто не поддерживает интеграцию в ТС, находятся в плену идеологических заблуждений – Зульфия Марат

Те, кто не поддерживает интеграцию в ТС, находятся в плену идеологических заблуждений. Об этом K-News сообщила общественный деятель, эксперт Зульфия Марат.


Отметим, сегодня на гражданском форуме «Кыргызстан и Таможенный союз: итоги 2014 года и взгляд в будущее» глава ОО «Партнерская группа Прецедент» Нурбек Токтакунов высказал мнение о том, что кыргызстанцы уже не могут остановить процесс вступления в ТС, но могут повернуть его вспять после вступления.


По мнению Зульфии Марат, прежде чем делать такие заявления нужно отдавать себе отчет, насколько серьезно это событие. При решении о подобной интеграции правительства проводят серьезную подготовку, анализ, затрачивают время, и для того, чтобы выйти из объединения должна быть обоснованная причина.


«Правительство нашей страны серьезно относится к вступлению в ТС и подготовке соответствующих документов для этого, и ставить под сомнение качество этих документов не верно. Я призываю гражданских активистов ответственно и взвешенно относиться к своим высказываниям, но в то же время отмечаю, что они имеют право на свою точку зрения в этом вопросе», - отметила Зульфия Марат.


По словам эксперта, у Кыргызстана есть объективная потребность в интеграции, и хорошо, что здесь совпадают и потребности и возможности. Она добавила, что люди могут по разному оценивать этот шаг, но в любом случае подписывать соглашение от лица народа страны будет правительство.


«Если кто-то считает, что решение правительства не отражает позицию народа, то они могут оспаривать это в суде или каким-то другим способом. Не надо находиться в плену идеологических заблуждений, хотя я не исключаю, что человек просто не до конца изучил документы и высказал такое мнение в меру своей подготовленности. Все опросы Евразийского банка развития показали, что общество хочет интеграции, это данная группа не хочет. Большинство населения поддерживает интеграцию в ТС и не надо за них говорить», - заключила Зульфия Марат


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14778-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров