Авторизация
 
  • 15:36 – В Петербурге подана заявка на проведение референдума по Исаакию 
  • 15:36 – Пентагон получит от Трампа «огромную кучу денег» 
  • 15:33 – Располневшая Виктория Боня посетила "Оскар" 
  • 15:33 – В Петербурге за рождение первенца выплатят вознаграждение 


«Украли единственного друга». Милиция ищет хаски, похищенную у ребенка с ДЦП

«Украли единственного друга». Милиция ищет хаски, похищенную у ребенка с ДЦП

У ребенка с детским церебральным параличом похитили собаку породы сибирской хаски. Животное было единственным другом мальчика. После её пропажи у ребенка случился приступ. Милиция взялась за поиски.

Собака была похищена 31 октября в селе Военно-Антоновка, в районе авторынка «Азамат» — неизвестные украли у мальчика с ДЦП сибирскую хаски по кличке Дива.

Мама мальчика Ксения сказала Kloop.kg, что после пропажи собаки ребенок долгое время не мог успокоиться от истерики, 1 ноября до четырех утра он продолжал искать Диву.

«Он очень сильно переживал, и под утро у него случились судороги, это на нервной почве случился приступ. Сейчас мы пытаемся его отвлечь от этой ситуации, но это не помогает, он видит пустой вольер и не успокаивается», — сказала она.


Друг семьи Александр Павлухин сказал Kloop.kg, что за прошедший день собаку так и не нашли. Для поиска Дивы привлечены сотрудники милиции и волонтеры, они расклеивают объявления о пропаже собаки и опрашивают соседей.

«Мама мальчика позвонила мне, и мы обратились в милицию, мы сами целый день вчера объявления расклеивали, и волонтеры подключились к нам. Сейчас мы работаем по поиску Дивы. У нас есть предположение, кто украл собаку, но это должны отработать правоохранительные органы. Пока следователи не так активны», — сказал он.


По словам Павлухина, ребенок страдает от потери «лучшего и единственного друга». Он сказал, что мальчик очень привязался к собаке.

«Мальчик почти не ходит, говорит слогами, но она [собака] его понимала, она даже спала рядом с его кроватью. Он играл с ней и общался, можно сказать только с ней», — сказал друг семьи.

По его словам, собаку украли у ребенка на глазах, и из-за стресса он «не находит себе места». Павлухин говорит, что он специально обучал собаку и подарил её ребенку на Новый год.

«Эту собаку Диву — полное имя Снежная Магия Тянь-Шаня Дива — я подготавливал 11 месяцев для ребенка. Просчитывал все, чтобы она не травмировала ребенка, заботилась о нем, чтобы не имела запаха псины и могла быть рядом с ним даже в его комнате. Кроме того, возил ее в парки для того, чтобы с ней играли дети, и она к ним привыкла», — сказал он.

Следователь Сокулукского РОВД Ришат Иманалиев сообщил Kloop.kg, что сейчас милиция проводит проверку подозрений о причастности соседей к хищению собаки.

«Сейчас ребята проверяют версию о том, что украл собаку сын соседа. Как только поступило заявление о пропаже собаки, мы начали проверять разные версии. Но пока собаки нигде нет. Мы продолжаем поиски», — сказал он.

Информация о собаке будет вознаграждена, конфиденциальность гарантирована. Тел.: 0550 51-36-31 или 0555 47-92-79.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/147736-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1766
+0.07%
73.2200
+0.12%
1.1935
+0.03%
0.2212
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров