Авторизация
 
  • 20:48 – Верховная Рада приняла закон о языковых квотах на телевидении‍ 
  • 20:38 – Определен итоговый состав мужской сборной России по волейболу на квалификацию ЧМ-2018 
  • 20:38 – Жуков: Национальный план по борьбе с допингом имеет долгосрочную перспективу 
  • 20:37 – Р‘анки рассказали об активизации новых схем вывода активов с помощью судов 


Кыргызстанцев вводят в заблуждение, говоря о выгоде вступления в ТС – Марат Мусуралиев


Кыргызстанцев вводят в заблуждение, говоря о выгоде вступления в ТС – Марат Мусуралиев

Власти вводят в заблуждение граждан Кыргызстана, заманивая обещаниями дешевого бензина и улучшения прав наших трудовых мигрантов в России. Об этом сообщил активный гражданин Кыргызстана Марат Мусуралиев на форуме «Кыргызстан и Таможенный союз: итоги 2014 года и взгляд в будущее».


«Между тем, когда мировые цены на ГСМ снизились на 35-40 %, цены на них в Кыргызстане сначала года значительно выросли, российские власти ужесточили правила въезда, пребывания и трудоустройства наших соотечественников», - отметил он.


По его словам, вступление в ТС выгодно, прежде всего, коррупционерам и олигархам страны, но не простым гражданам: учителям, врачам, пенсионерам, фермерам, малоимущим семьям, предпринимателям малого и среднего бизнеса. Вступление в ТС приведет к обнищанию населения.


Как отмечается в обращении участников форума, с помощью ангажированных Кремлем СМИ и экспертов в Кыргызстане целенаправленно формируется ложное общественное мнение о том, что Кыргызстан является не самодостаточным государством, не имеющим альтернативного пути развития без ТС.


«В соответствии с Конституцией, Кыргызстан должен, прежде всего, следовать своим национальным интересам: вести многовекторную внешнюю политику, расширять экономические рынки посредством таких возможностей как ВТО и программа всеобщей системы преференций Европейского союза», - говорится в обращении.


Кроме того, как уточняется в обращении, необходимо создавать рабочие места внутри страны за счет благоприятных условий для малого и среднего бизнеса, улучшать социальное положение граждан с низким доходом, сокращать вещание российских государственных ТВ каналов и СМИ, пропагандирующих однобокую политику Кремля.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14748-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%