Авторизация
 
  • 01:00 – Как футбольный мир отреагировал на увольнение Раньери 
  • 00:34 – В Нижегородской области сгорел автомобиль вместе с людьми – женщине и мужчине не хватило сил выбраться живыми 
  • 00:34 – В Красноярске иномарка сделала сальто на перекрестке – участники ужасающего ДТП выпадали из окон машины 
  • 00:28 – Анна Калашникова встала на защиту подруги 


«Надо ее упасть…»

«Надо ее упасть…»

Установленная на площади «Ала-Тоо» новогодняя елка вызвала массу негодования у бишкекчан. Хотя украшение главной «красавицы» еще не окончено, пользователи соцсети Facebook уже вовсю выражают свое недовольство.


Негативные эмоции у бишкекчан вызвали украшения на елке в виде игрушек, которые «похожи на дешевые подделки из картона».


«Надо ее упасть…»


Хочется праздника, главным символом которого является новогодняя красавица – елка. А если эта елка установлена в центре столицы, красота ее просто обязана быть на высшем уровне.


«Дело не в том, что елка ночью красива или будет потом красива, она сейчас стоит отвратительная. А самое главное - игрушки эти стоят каждая 2 тыс. сомов. Неужели авторы елки реально думают, что народ поверит в то, что эта игрушка может каким-то образом стоить 2 тыс. сомов?» - возмущаются горожане.


«..и сказали депутатам сделать своими руками игрушки для украшения главной елочки, что на площади будет стоять, да все граждане будут ею любоваться... Каждый решил, для пропаганды и саморекламы, нарисовать самого себя...», - написал один из пользователей соцсети.


«Аааа, это игрушки что ли? Я думала мэрия экономила и дети нарисовали разные часы.....башмаки.... чебурашки на альбомной бумаге», - предположил другой пользователь.


«Надо ЕЕ упасть…», - предложил выход еще один пользователь Facebook, вспомнив 2012-й год, когда 23-метровая елка на площади просто свалилась. Правда в этом году в мэрии уверяли, что каркас ели укрепили, и она уже не сможет упасть.


Отдельные бишкекчане предложили и другой вариант решения проблемы – собрать елочные игрушки всем городом и украсить ими елку.


«Как печально... символ такого светлого праздника в таком удручающем виде!!! Может и правда собрать игрушки - поставим коробки у елки и не позволим украсть праздник у горожан! Пусть им будет стыдно!!! Хотя, судя по елке, слово стыд уже давно не имеет значения... как печально!!!!!» - предложила бишкекчанка.


Еще одно столичная жительница предложила свои услуги декоратора:


«Так обидно за город... Если они согласны, я могу быть на волонтерской основе декоратором и с огромным удовольствием помогу красиво, креативно украсить елку».


Однако в столичной мэрии недовольство бишкекчан не разделяют, по мнению чиновников муниципалитета, при дневном свете всю красоту елки трудно оценить.


«Надо ее упасть…»


«На самом деле игрушки на елке - это пластик со светодиодными лампочками, красота которого проявляется к вечеру, когда стемнеет», - подчеркнули в пресс-службе, пообещав, что сегодня на главную елку страны повесят еще около 300 игрушек.


Кстати, за оформление зеленой красавицы отвечает муниципальное предприятие Бишкексвет, где даже и не пытались оправдаться.


«Из всех «стремных» проектов в этом году этот был самый лучший», - сказал начальник Бишкексвета Азамат Кожомкулов, отвечая на вопрос K-News, покакому принципу выбирали дизайн елки.


«Все прошлые годы елку украшали очень скудно и скучно, что уже надоело, поэтому в этом году было решено добавить что-то новое. Мы заказали светодиодные украшения, около 100 штук, которые изготавливались, кстати, вручную из акрила и пластика, сегодня добавим еще игрушек, дюралайтовых лент белого и зеленого цветов, добавим иллюминацию», - рассказал Азамат Кожомкулов.


Украшать главную елку столицы закончат завтра, все желающие смогут оценить уже законченную работу в 19:00, когда главную елку страны должны будут зажечь. Может елка станет лучше, а если нет - может на следующий год бишкечанам больше повезет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14700-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров