Авторизация
 
  • 17:30 – В Южно-Сахалинске нетрезвые военнослужащие до смерти забили посетителя ночного клуба 
  • 17:29 – В Иркутске трое рабочих провалились под землю и остаются под завалом 
  • 17:29 – Ученые озвучили теорию о причинах трехмерности Вселенной 
  • 17:29 – На "Михомайдане" в Киеве начались столкновения, есть пострадавшие 


«Безопасный город» возьмет под контроль сотни перекрестков Бишкека


«Безопасный город» возьмет под контроль сотни перекрестков Бишкека
В Киргизии стартовала программа «Безопасный город», которая предусматривает установку камер видеонаблюдения в Бишкеке, Оше и на трассе «Бишкек – Каракол». В настоящее время  проект находится на стадии выбора компании, которая закупит и установит видеоаппаратуру.
– В разработанной нами документации и в предварительном технико-экономическом обосновании указывается, что  в Бишкеке  камерами будут оборудованы 197 перекрестков, общественных мест и границ города – 18 объектов, стационарно-радарных установок – 25, мобильных пунктов ДПС – около 200. Камеры будут установлены в тех местах, где, по статистике, чаще всего совершаются дорожно-транспортные происшествия и преступления. Хочу отметить, что это примерный план. Окончательный будет утвержден после того, как компания, которая выиграет тендер, представит и обоснует свой проект, – сообщил News-Asia начальник информационно-аналитического центра МВД Киргизии Алмаз Бообеков.
В настоящее время комиссия рассматривает тендерные заявки таких компаний, как «Dessa International» (Молдова), «Shenzhen Topform Computer Technology» (Китай), «Ozone Iletisim Teknolojileri» (Турция), «Стилсофт Бишкек» (Киргизия) и «Anteo Worldwide» (Швейцария). Для анализа тендерных заявок, в соответствии с правилами проведения тендера по проекту «Безопасный город», были привлечены специалисты, а также разработчики тендерной документации.
По словам Алмаза Бообекова, первый этап проекта «Безопасный город» начнется ориентировочно весной 2015 года. В течение одного года город Бишкек будет оборудован в соответствии с намеченным планом. Также в ближайшее время начнутся работы по созданию программно-аппаратного комплекса и центра по обработке данных. Одновременно с этим будут приниматься соответствующие изменения в законодательные акты республики. Вторым этапом проекта станет установка камер видеонаблюдения в городе Оше, которая также займет один год. Завершающей стадией проекта «Безопасный город» станет оснащение видеоаппаратурой трассы «Бишкек – Каракол».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14693-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%