Авторизация
 
  • 22:23 – Двукратный чемпион Европы по тяжелой атлетике погиб на Кубани 
  • 22:23 – Этот мир придуман не нами: Фрукты которых вы еще не видели 
  • 22:22 – Гормональный сбой: названы главные признаки 
  • 22:22 – В результате поломки аттракциона погиб человек 


ОБСЕ окажет помощь в строительстве 3 новых и ремонте 4 существующих оружейных складов Минобороны КР


ОБСЕ окажет помощь в строительстве 3 новых и ремонте 4 существующих оружейных складов Минобороны КР

В Бишкеке состоялось подписание пяти соглашений между Минобороны и Центром организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.


По ее данным, пять соглашений включают в себя: «Совершенствование национальной нормативной правовой базы по управлению легким стрелковым оружием и запасами обычных боеприпасов», «Укрепление безопасности и совершенствование управления запасами легкого стрелкового оружия и обычных боеприпасов», «Строительство трех новых складов для хранения легкого стрелкового оружия и запасов обычных боеприпасов в войсковых частях», «Проведение тренингов для военнослужащих Министерства обороны Кыргызской Республики, непосредственно работающих с запасами легкого стрелкового оружия и обычных боеприпасов», «Уничтожение излишков легкого стрелкового оружия и запасов обычных боеприпасов».


Настоящие соглашения будут способствовать снижению рисков нелегального распространения оружия и боеприпасов, а это в свою очередь повышает общий уровень безопасности в Центральной Азии путем предотвращения незаконного оборота и использования стрелкового оружия и боеприпасов.


«Фактически реализация данных соглашений уже началась. В настоящее время проводится работа по совершенствованию национального законодательства. И мне хотелось бы еще раз поблагодарить Министерство обороны в лице Замира Казакбаевича за помощь в организации обсуждения предлагаемых поправок и в целом, прохождение внутригосударственных процедур по утверждению этих проектов правовых актов. Также мы уже начали мероприятия по обучению военнослужащих и сотрудников Министерства обороны, созданию электронной базы данных для управления, ведения учета и отслеживания стрелкового оружия и боеприпасов», - сказал посол ОБСЕ Сергей Капинос.


Реализация этих соглашений будет содействовать укреплению потенциала Министерства обороны в области эффективного контроля и управления запасами легкого и стрелкового оружия и обычных боеприпасов, а также создаст правовые, административные и технические условия для утилизации устаревшего и непригодного оружия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14680-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6747
-0.01%
80.5486
+0.91%
1.1559
+0.83%
0.2111
+0.33%