Авторизация
 
  • 09:19 – В Уфе открылся отопительный сезон 2017-2018 
  • 09:18 – Уфологи рассмотрели на снимках Марса вооружённого инопланетянина 
  • 09:08 – Леша Купин высказался о Роме Капаклы 
  • 08:44 – Таласская область: Возбуждено уголовное дело из-за поджога баннера Жээнбекова 


Президент не одобрил наказание за автохулиганство


Президент не одобрил наказание за автохулиганство

Президент не одобрил наказание за автохулиганство. Об этом стало известно на заседании Жогорку Кенеша в среду.


Депутаты обсудили вопрос создания согласительной группы по доработке законопроекта с поправками в Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс, Кодекс об административной ответственности.


Депутаты Анарбек Калматов
(Ар-Намыс) и Торобай Зулпукаров
(СДПК) разработали проект закона, согласно которому автохулиганство - это умышленное действие водителя или лиц, находящихся в транспортном средстве, демонстративно нарушающее общественный порядок и спокойствие граждан, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нарушением ПДД. К автохулиганству предлагалось причислять автогонки и свадебные кортежи и наказывать за нарушение штрафом в размере от 30 до 50 расчетных показателей (3-5 тыс. сомов).


Кроме этого, законопроектом предлагалось прописать в Уголовном кодексе лишение права управлять транспортным средством в виде дополнительного наказания. А за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения предлагалось наказывать лишением свободы на срок от 8 до 10 лет с лишением права управлять транспортным средством на 3 года. За оставление же водителем места ДТП, в результате которого были причинены телесные повреждения или наступила смерть потерпевшего, предлагалось наказывать лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок от 1 года до 3 лет.


Президент внес свои возражения к законопроекту, поэтому было решено создать согласительную группу, которая доработает законопроект и вынесет на обсуждение приемлемый обеими сторонами документ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14598-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%