Авторизация
 
  • 11:44 – Нелли Ермолаева предложила своим подписчикам небольшой эксперимент 
  • 11:44 – Ксения Бородина приняла решение не рассказывать подписчикам про лечение детей 
  • 11:36 – «КамАЗ» врезался в автобус с детьми на трассе Ростов — Таганрог 
  • 11:36 – В Москве продавец магазина "Адидас" сломал назойливому покупателю руку 


В память о погибших мигрантах из Кыргызстана в небо запустят 650 шаров белого и красного цветов


В память о погибших мигрантах из Кыргызстана в небо запустят 650 шаров белого и красного цветов

18 декабря Международная организация по миграции и мировое сообщество будут отмечать День мигранта. Лозунгом дня в этом году станет «Спасая жизни мигрантов», где особое внимание будет уделено глобальной гуманитарной проблеме, вызванной тысячами смертей мигрантов по всему миру.


В Бишкеке 18 декабря в 11:00 на старой площади Миссия Международной организации по миграции совместно с НПО партнерами, волонтерами и студентами проведет информационную акцию в память погибших мигрантов из Кыргызстана.


В небо будут запущены 650 шаров белого и красного цветов, где белые шары символизируют количество мигрантов из Кыргызстана, погибших за последние 2 года в странах назначения, а красные шары символизируют жертв торговли людьми, которым была оказана помощь Миссией МОМ в Кыргызстане в 2013-2014 годы.


По официальным данным МИД Кыргызстана, за этот период из-за рубежа на родину было возвращено 404 тела граждан страны.


Новые данные организации по миграции указывают на то, что цифры о мигрантах, погибающих в процессе миграции, ежегодно увеличиваются, и в 2014 году было зафиксировано наивысшее количество смертей мигрантов во всем мире. Окончательная цифра будет опубликована 18 декабря, и она будет приближена к 5 тыс. – почти в два раза больше, чем в 2013 году (2378).


«Мы знаем, что миграция, и в частности нерегулируемая миграция – противоречивый вопрос, порождающий частые споры вокруг негативного восприятия миграции. Мы должны срочно изменить эту призму, через которую сегодня воспринимается миграция. В особенности, мы призываем международные сообщества взять на себя больше ответственности за спасение тысяч жизней мигрантов – мужчин, женщин и детей. Нельзя отказывать людям, ищущим убежище либо спасение. Мигранты, бегущие от войн, религиозного экстремизма и стихийных бедствий, заслуживают наше сочувствие, а не безразличие», - заявил генеральный директор МОМ Вильям Лэйси Свинг.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14596-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%