Авторизация
 
  • 19:11 – В «Патриоте» проходит второй слет «Юнармии» 
  • 19:11 – В США ушел с молотка самолет Элвиса Пресли 
  • 19:10 – Давид Тоноян: В Армении все нарушающие правила газозаправочные станции будут закрыты, вне зависимости от их принадлежности 
  • 19:10 – Пол Полман в ходе Диалогов «Аврора» в Армении: Бизнесмены должны понимать опасности и включиться в процесс решения проблем 


Корейские предприниматели предлагают установить Wi-Fi по всей территории Кыргызстана


Корейские предприниматели предлагают установить Wi-Fi по всей территории Кыргызстана

Корейские предприниматели предлагают установить Wi-Fi по всей территории Кыргызстана. Министр экономики Темир Сариев
встретился с делегацией из Южной Кореи.


Как отметили в пресс-службе ведомства, корейской стороной будут предоставлены технологии для установки сети Wi-Fi, что представляет удобство и экономичность в использовании.


Также делегация интересуется проведением выставки в Кыргызстане, где будут предоставлены новые разработки в сфере информационно-компьютерных технологий для ознакомления местных предпринимателей.


По словам представителя делегации из Министерства науки, информационно-компьютерных технологий, с развитием тепличного хозяйства, фермеры, находясь в теплице, могут получать информацию о влажности, росте растений через смарт-ридеры. Данная технология Южной Кореи получила гран-при на Женевском фестивале.


Кроме того, корейская сторона выразила заинтересованность в сфере развития продукции животноводства и отрасли туризма. Основная цель интересов корейской стороны заключается в совместном проведении выставки технологий и бизнес форума предпринимателей, где состоится обмен мнениями по технологиям, созданию рабочих мест.


Успехом проведения выставки и бизнес-форума, проведение которой запланировано на февраль-март 2015 года, по словам министра Сариева, является подписание 10 контрактов между бизнесменами двух стран.


Также, одна из компаний Южной Кореи предложила проект по производству лифтов и моторов в КР. В связи с чем, глава Минэкономики КР предложил корейской стороне рассмотреть возможность строительства выставочного центра в согласовании с мэрией Бишкека и торгово-промышленной палатой КР. Темир Сариев отметил, что Министерство готово оказать содействие в решении вышеназванных проектов, в том числе проведения бизнес – форума, организацией которого будет заниматься Агентство по продвижению инвестиций (АПИ).


Агентству поручили провести встречу с корейской делегацией, на которой будут обсуждаться вопросы по внедрению смарт-ридеров в тепличном хозяйстве, налаживания производства лифтов и поиска партнеров, а также возможности по сборке грузовых машин, производству товаров текстильной промышленности и развития туризма.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14586-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%