Авторизация
 
  • 04:45 – Песков: Определение России «агрессором» не оставляет места компромиссу по миротворцам 
  • 04:44 – «Заряженный» кроссовер BMW X3 M заснят на тестах на Нюрбургринге почти без камуфляжа 
  • 04:22 – Стал известен состав «Зенита» на матч с «Динамо» СПб 
  • 04:20 – Станцию метро «Крестовский остров» зарыли на вход из-за наплыва футбольных фанатов 


AT&T купит HBO и Warner Bros. за 85 миллиардов долларов


AT&T объявила о покупке медиаконгломерата Time Warner, в который входят HBO, CNN и Warner Bros. Сумма сделки составит больше 85 миллиардов долларов США.

AT&T покупает «Игру престолов» и вселенную DC Comics


Американская телекоммуникационная корпорация AT&T купит конгломерат Time Warner за 85 миллиардов долларов. Об этом заявили представители AT&T.

По результатам этой сделки AT&T получит контроль над каналами HBO, CNN, CW, киностудиями Warner Bros. и New Line Cinema. Кабельный канал HBO известен освещением спортивных событий — в частности, бокса — и производства сериалов вроде «Секса в большом городе» и «Игры престолов».

Студии Warner Bros. принадлежат права на вселенную DC Comics, в которую входят Бэтмен и Супермен.

Власти США против подобных сделок


Медиаконгломерат Time Warner два года назад подтвердил сделку с компанией Comcast, которой принадлежат сеть каналов NBC и киностудия Universal.

Департамент юстиции США начал расследовать это соглашение и приготовил антимонопольный иск. В итоге Comcast отказалась от покупки Time Warner за 45 миллиардов долларов.

Новости о сделке между AT&T и Time Warner, которые главы этих компаний назвали «идеальным сочетанием», тоже вызывает вопросы политиков.

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп заявил, что «сделка не будет одобрена при моей администрации, потому что она значит концентрацию слишком большой власти в одних руках».

Кандидат от демократов Хиллари Клинтон пока не прокомментировала эту ситуацию. Её напарник по выборам Тим Кейн, который баллотируется на пост вице-президента, сказал, что он «за конкуренцию» и что «меньше концентрации [власти] в целом помогает, особенно среди медиа».

Операторы связи меняют свое направление


Крупные операторы ищут новые пути развития, так как популярность сотовой связи перестает расти.

Ранее в этом году коммуникационный гигант Verizon, к которому подключено больше всего мобильных пользователей, приобрел поисковика Yahoo, а до этого — медиакомпанию AOL. Таким образом, корпорация продвигается в сферу интернет-рекламы.

AT&T решила заняться медиасектором. Time Warner — второе крупное приобретение корпорации за последние годы. В 2015 году корпорация заплатила почти 50 миллиардов долларов США за телевещательную компанию DirecTV.

С приобретением Time Warner, AT&T расширяет свое присутствие на рынке медиа и открывает возможности по созданию нового контента и освоения сферы рекламы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/145826-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%