Авторизация
 
  • 13:37 – Титов останется на посту бизнес-омбудсмена 
  • 13:36 – Главный инженер предприятия Центра Хруничева найден мертвым под Владимиром 
  • 13:36 – В Казани пройдет этап Мировой лиги по волейболу 
  • 13:36 – Ученые: вероятно, на поверхности МКС присутствуют следы внеземной жизни 


При строительстве ипподрома ко Всемирным играм кочевников присвоено свыше 11 млн сомов


При строительстве ипподрома ко Всемирным играм кочевников присвоено свыше 11 млн сомов
Проведение Всемирных игр кочевников не обошлось без криминальной составляющей. По данным пресс-службы министерства внутренних дел Киргизии, которая ссылается на информацию 5-го управления МВД КР, неустановленные лица нанесли государству серьезный материальный ущерб, похитив бюджетные деньги, предназначенные на организацию и проведение спортивного праздника.
Согласно распоряжению правительства республики, на проведение Всемирных игр кочевников были выделена определенная сумма денежных средств, распоряжаться которой доверили Госагентству физкультуры и спорта КР. На эту сумму чиновники должны были закупить необходимые товары, оплатить работу и услуги по подготовительным работам на ипподроме в селе Бактуу-Долоноту, а также приобрести спортинвентарь.
- В июле 2014 года Республиканский центр развития национальных видов спорта при Госагентстве физкультуры и спорта КР и ОсОО «Темир Канат» заключили договор на проведение строительных работ и благоустройство ипподрома на общую сумму более чем 51 900 000 сомов.В ходе строительных работ в указанный договор были внесены дополнения, в связи с чем общая сумма увеличилась до 72 500 000 сомов, - отмечают в МВД. - По результатам проверки установлено несоответствие выполненных строительных работ фактическим объемам на общую сумму более чем в 11 миллионов сомов.
Кроме того, в ходе проверки поступили заявления от нескольких физических и юридических лиц, которые были задействованы на строительных работах, о том, что со стороны ОсОО «Темир Канат» и Госагентства физкультуры и спорта им не были выплачены соответствующие денежные средства за выполненные работы.
По данному факту Генеральной прокуратурой КР возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 171 часть 4 (Присвоение или растрата вверенного имущества) и 304 часть 2 (Злоупотребление должностным положением) УК Киргизской Республики. В настоящее время проводится работа по выявлению других фактов преступлений и установлению суммы материального ущерба государственному бюджету.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14546-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%