Авторизация
 
  • 02:35 – Intel и Google восемь лет трудились над созданием автономных технологий 
  • 02:33 – Сын Табакова закрутил роман со студенткой театрального вуза 
  • 02:33 – В доме на улице Демьяна Бедного взорвался газ: эвакуировали 43 человека 
  • 02:32 – Ученые: Животные имеют запрограммированные “оптимальные” размеры тела 


На этой неделе начнется проверка деятельности НПЗ «Джунда»


На этой неделе начнется проверка деятельности НПЗ «Джунда». Об этом стало известно на заседании парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию во вторник.


Депутаты отметили, что поступает большое количество жалоб от работников нефтеперерабатывающего завода в Кара-Балте и заявили о необходимости создания временной депутатской комиссии по проверке деятельности НПЗ.


Начальник северного межрегионального управления Минэкономики Зайнидин Жумалиев сообщил, что в правительстве уже создана межведомственная комиссия.


«Вчера приказ уже выше, если завтра пройдет регистрация приказа, то послезавтра рабочая группа уже соберется. Ей дан 1 месяц для работы, до 15 января должны все проверить и дать полную информацию», - сказал Жумалиев.


Председатель комитета Кожобек Рыспаев
(Ар-Намыс) отметил, что желающие депутаты могут войти в состав уже созданной комиссии и вместе с ней посетить завод и ознакомиться с его деятельностью.


Нефтеперерабатывающий завод начали строить в 2009 году, в строительство инвестировали более $250 млн. Проектная мощность завода – переработка 850 тыс. тонн сырой нефти в год с получением порядка 650 тыс. м3 готовой продукции, в том числе бензина марок АИ-85, АИ-92, АИ-97, дизельного топлива, мазута и машинных масел.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14543-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%