Авторизация
 
  • 18:02 – В России могут ввести геномную регистрацию при административных арестах 
  • 18:02 – Трамп прямо обвинил Обаму в организации протестов против него 
  • 18:00 – Расстроившись из-за ДТП, Николай Караченцов ударил кулаком в живот медсестру 
  • 18:00 – «В ожидании чуда»: беременность Полины Гагариной спровоцировала грандиозный скандал 


Покушение на прокурора организовал его родственник из-за долга в 60 тысяч долларов [обновлено]

Покушение на прокурора организовал его родственник из-за долга в 60 тысяч долларов [обновлено]

Министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев заявил 21 октября, что подозреваемый в покушении на убийство прокурора Эркина Курманалиева пошел на преступление «из-за долга». Генеральная прокуратура распространила сообщение, что родственник задолжал прокурору 60 500 долларов.

«Задержан родственник [потерпевшего] и причиной является долг», – заявил министр.

Генеральная прокуратура распространила сообщение о том, что подозреваемый Тологон Айтмырзаев задолжал семье Курманалиева 60 500 долларов, что стало мотивом для покушения на убийство прокурора.

Айтмырзаев в показаниях указал, что Курманалиев вызвал его в прокуратуру, требовал выплаты задолженности и угрожал, что привлечет его к ответственности за мошенничество. После неоднократных требований отца и матери Курманалиева, подозреваемый переоформил свой дом на них.

«Тологон Айтмырзаев, опасаясь выселения из дома своей семьи и преследования со стороны Э.Курманалиева, в ночь с 28 на 29 июля 2016 года установил, ранее собранное им самодельное взрывное устройство на его автомашине», — сказано в сообщении.

В ведомстве добавили, что покушение на жизнь прокурора не связано с его служебной деятельностью. Родственники выдвигали версию о том, что покушение на жизнь Курманалиева может быть связано с его работой.

Генпрокуратура проводит расследование в отношении Курманалиева за вызов Айтмырзаева в ведомство и угрозы привлечения к уголовной ответственности.

По данным ведомства, Айтмырзаев сотрудничает со следствием и дает признательные показания — они подтверждаются другими объективными доказательствами.

Генеральная прокуратура сообщила 14 октября о задержании подозреваемого в покушении на убийство прокурора. При обыске в доме задержанного сотрудники милиции обнаружили «взрывное устройство, аналогичное с использованным при покушении».

МВД сообщило, что при обыске было обнаружено несколько видов огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывные устройства, большое количество патронов разного количества, гранаты, карабин «Вепрь», пистолет с глушителем, двуствольное ружье, детонатор.

По данным пресс-службы ведомства, в доме у своего знакомого в иссык-Кульской области подозреваемый спрятал оружие, боеприпасы, штампы разрешительной системы, печать одного из управлений МВД, пустые бланки на ношение огнестрельного оружия. Также в доме его родственника был обнаружен автомат Калашникова.

Покушение на прокурора произошло 29 июля в селе Орто-Сай. На крыше его автомобиля взорвалась коробка с самодельной взрывчаткой. Пострадавший лишился кисти руки и получил ранение глаза.

Курманалиев работал старшим прокурором отдела служебные расследований — выявлял нарушения служебной дисциплины, коррупцию в органах прокуратуры.

Соавтор: Анна Капушенко


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/145266-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1766
+0.07%
73.2200
+0.12%
1.1935
+0.03%
0.2212
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров