Авторизация
 
  • 03:05 – В Петрозаводске разыскивают пропавшего 15-летнего школьника 
  • 03:04 – Пользователи раскритиковали новую iOS 11 от Apple 
  • 03:00 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 02:45 – Toyota удвоила производство в Петербурге и увеличила экспорт на 70% 


Бишкекчане смогут узнать, как будет развиваться город


Бишкекчане смогут узнать, как будет развиваться город

Мэрия Бишкека рассекретила генеральный план столицы. Об этом журналистам рассказал директор Бишкекглавархитектуры Бакытбек Абдиев.


Генеральный план города, утвержденный еще в 2006 году был разработан проектным институтом КНИИП. Основной чертеж генплана и другие прилагаемые к нему схемы выполнены на топографической карте масштаба 1:10000.


«Реализация начата с 2006 года с момента утверждения. Секретность заключалась в том, что генплан был разработан на топооснове с 1963 года. На топооснове были нанесены точки высот и координатные точки, в связи с этим он был засекречен. На сегодняшний день эти координатные сетки были сняты», - рассказал начальник Бишкекглавархитектуры.


В июле этого года президент Алмазбек Атамбаев
подписал закон о «О внесении дополнения в Закон Кыргызской Республики «О градостроительстве и архитектуре Кыргызской Республики», согласно которому утвержденные генеральные планы населенных пунктов должны быть размещены на официальных сайтах органов местного самоуправления и в общедоступных местах служебных зданий в виде схем застроек населенных пунктов без отражения топографических основ и координат.


Бишкекглавархитектура совместно с Госкартографией КР и Государственным проектным институтом градостроительства и архитектуры соответственно заключили договор на выполнение картографических работ по переоформлению топографической карты масштаба 1:10000.


Схема генерального плана уже доступна на официальном сайте мэрии. Как заверили в муниципалитете, в скором времени генплан появится в общедоступных местах служебных зданий.


«Горожане хотели знать, как будет развиваться наш город. Теперь бишкекчане смогут узнать, как и куда будет расти наш город, куда мы перспективно придем», - отметил Бакытбек Абдиев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14516-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%