Авторизация
 
  • 00:32 – Терек может усилиться голкипером сборной России 
  • 00:32 – Не согласен - в отставку: почему министр аграрной политики покидает пост 
  • 00:32 – Мосгорсуд не зарегистрировал первый иск против проекта реновации 
  • 00:31 – В Кремле проходит встреча Владимира Путина и Родриго Дутерте 


Минэнерго подписало меморандум с турецкой компанией по газификации угля


Минэнерго подписало меморандум с турецкой компанией по газификации угля

Минэнерго подписало меморандум с турецкой компанией по газификации угля. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.


Из-за отсутствия собственных источников природного газа Кыргызская Республика напрямую зависит от внешних поставщиков. Складывающаяся в настоящее время ситуация в электроэнергетическом секторе настоятельно диктует развитие и эффективное использование местных угольных месторождений.


Одним из альтернативных вариантов обеспечения газовой независимости страны является переработка угля в газ посредством строительства заводов по газификации угля.


В целях эффективного и рационального использования угольных ресурсов Кыргызской Республики, внедрения в угольную отрасль страны инновационных технологий и методов газификации угля для снабжения населения природным газом 16 декабря между Министерством энергетики и промышленности Кыргызской Республики и турецкой компанией подписан Меморандум о взаимопонимании.


Согласно данному Меморандуму о взаимопонимании, турецкая компания в трехмесячный срок представит отчет об оценке воздействия планируемой деятельности на окружающую среду (ОВОС) относительно методов и технологий газификации угля, которые будут использоваться для производства синтетического природного газа, и иную техническую документацию относительно производимого синтетического природного газа, в соответствии с требованиями законодательства Кыргызской Республики.


При условии положительного заключения соответствующих государственных органов на технико-экономическое обоснование (ТЭО) и оценку воздействия планируемой деятельности на окружающую среду (ОВОС), а также при соблюдении всех стандартов, условий, норм и требований по охране окружающей среды, охране недр, технической и экологической безопасности, компания получит необходимые лицензии и разрешения на право пользования твердыми горючими ископаемыми (уголь) для производства синтетического природного газа, в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.


Реализация данного проекта позволит эффективно развивать и использовать природные ресурсы, обеспечить предприятия Кыргызской Республики природным газом и значительно снизить дефицит электрической мощности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14515-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%