Авторизация
 
  • 22:52 – Стали доступны фото прототипа отменённых смарт-часов от Microsoft 
  • 22:50 – Эксперт: iPhone X продается вдвое хуже iPhone 8 
  • 22:40 – Инспектор. Города: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 23.01.2018) 
  • 22:26 – Минкульт: Фильм «Смерть Сталина» могут раскритиковать пожилые люди 


Джоомарт Оторбаев и премьер Госсовета КНР обсудили реализацию инвестиционных проектов


Джоомарт Оторбаев и премьер Госсовета КНР обсудили реализацию инвестиционных проектов

Премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев
в рамках заседания Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества встретился с премьером Госсовета Китая Ли Кэцяном. В ходе двухсторонней встречи они обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства.


«Кыргызская сторона дорожит установившимися отношениями дружбы и взаимопонимания и готова приложить все усилия к углублению и упрочению этих отношений», - отметил Оторбаев.


В ходе беседы стороны обсудили реализацию проектов по строительству газопровода «Кыргызстан-Китай», альтернативной автомобильной дороги «Север-Юг», НПЗ в Кыргызстане и модернизации ТЭЦ Бишкека.


Также премьер отметил, что кыргызская сторона поддерживает инициативу председателя Китая по созданию «экономического пояса шелкового пути» и готова принять активное участие в реализации масштабного проекта.


«Мы предлагаем создать региональный мультимодальный транспортный коридор, который будет связывать через Кыргызстан – Китай, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан и Афганистан», - сказал Оторбаев.


«Преимуществом этого проекта станет сокращение фактического расстояния и времени транспортировки грузов по предлагаемому коридору, а также расширения сотрудничества СУАР и ЦА и увеличения транзитной перевозки грузов между Китаем и Европой», - отметил он.


Также, глава кабмина выразил благодарность премьеру Госсовета в связи с успешным завершением проекта «Улучшение энергоснабжения юга Кыргызстана» и строительства подстанции «Датка».


Кроме того, глава правительства отметил, что в вопросе развития культурно-гуманитарного сотрудничества важной составляющей является сотрудничество в области образования.


В завершение встречи стороны отметили необходимость дальнейшего расширения сотрудничества во всех сферах, представляющих взаимный интерес.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14470-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%