Авторизация
 
  • 11:50 – Армена Джигарханяна перевели в отделение кардиологии 
  • 11:50 – В Махачкале суд заключил под стражу на 10 суток мэра Мусу Мусаева 
  • 11:40 – Эллисон Шермур: одна из создателей "Голодных игр" и "Звездных войн"  умерла в 54 года 
  • 11:20 – Ученые: «Горячая йога» оказалась не лучше обычной и не оказывает дополнительной профилактики заболеваний сердца 


Таджикистану предложили выплатить 7 млн сомов ущерба, нанесенного кыргызстанцам в последнем приграничном конфликте


Таджикистану предложили выплатить 7 млн сомов ущерба, нанесенного кыргызстанцам в последнем приграничном конфликте

Предложение за счет государственных средств возместить ущерб, который граждане Таджикистана нанесли кыргызстанцам в ходе последнего приграничного конфликта, прозвучало в ходе встречи правительственных групп Кыргызстана и Таджикистана в Душанбе. Соседнюю республику представители отечественного кабмина посетили для того, чтобы в очередной раз обсудить вопрос делимитации и демаркации кыргызско-таджикской границы. Об этом рассказал вице-премьер-министр КР Абдрахман Маматалиев в ходе пресс-конференции в среду.


«Вопрос по инциденту во время встречи инициировала наша сторона. Ущерб, нанесенный нашим гражданам, составил около 7 млн сомов. Мы предоставили эти данные и поставили вопрос о том, что расследование может продлиться очень долго, определить виновных тоже, может, не удастся, или у них может не оказаться денег на выплату ущерба. А потому мы сказали так: от государства мы вам даем обоснованные материалы дела, а вы, тоже как государство, возмещаете. Был подписан протокол», - рассказал Маматалиев.


Вице-премьер выразил надежду, что теперь, когда вопрос вынесен на правительственный уровень, заминок и задержек по возмещению ущерба возникнуть не должно.


В местности Жака-Орук Баткенского района 7 мая произошел инцидент между гражданами Кыргызстана и Таджикистана, граждане соседней страны закидали камнями автомашину гражданина Кыргызстана, проезжавшего по автодороге Баткен-Исфана.


В ходе разбирательства на месте инцидента с обеих сторон образовалось скопление людей до 1,5 тыс. человек, между которыми произошла стычка, переросшая во взаимное забрасывание камнями. Около 21.00 часов таджикские граждане в местности Торт-Кочо предприняли попытку перекрытия автодороги Баткен-Исфана, в 22.30 часов в местности Кок-Терек Самаркандекской сельской управы граждане Таджикистана сожгли автозаправочную станцию, магазин и 2 грузовые автомашины.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1447-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%