Авторизация
 
  • 15:29 – Киргизский герой грустного рэпа из «Аффтар жжот» высмеял изнасилованную Диану Шурыгину и послал ее 
  • 15:29 – Ученые узнали, как на Марсе образовалась гора внутри ударного кратера «Гейл», и сняли процесс на видео 
  • 15:27 – В Киеве сняли необычное видео для японского бренда 
  • 15:18 – Во Владивостоке депутат-нарцисс Александр Приходько объявил голодовку в Великий пост – Путину поставлен ультиматум 


Кыргызская Республика придает большое значение реализации проектов в рамках ШОС - Джоомарт Оторбаев

Кыргызская Республика придает большое значение реализации проектов в рамках ШОС - Джоомарт Оторбаев

Премьер-министр Кыргызской Республики Джоомарт Оторбаев
принял участие в очередном заседании Совета глав правительств государств-членов ШОС в Астане (Казахстан).


Заседание Совета глав правительств государств-членов ШОС прошло в узком и расширенном формате, пояснили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства.


Как отметил глава кабинета министров, дальнейшему укреплению ШОС, без сомнения, будет содействовать всемерное развитие торгово-экономического сотрудничества в рамках организации, которое должно оставаться одним из приоритетных направлений совместной деятельности.


«Кыргызская Республика придает большое значение реализации проектов в рамках ШОС, в том числе и в сфере развития транспортных региональных инфраструктурных коридоров. В этой связи, Кыргызстан провел продуктивную работу в целях подписания Соглашения о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок на Саммите в Душанбе в текущем году», - констатировал премьер.


Кроме этого глава правительства подчеркнул, что республика считает важным подключение предпринимательских и финансовых кругов всех государств-членов ШОС к реализации экономически значимых проектов, которые, будут способствовать повышению эффективности развития регионального торгово-экономического сотрудничества. Возрастающую роль в усилении сотрудничества в данной области должны сыграть Деловой совет и Межбанковское объединение ШОС.


«Необходимо подумать над принципом, по которому различные экономические и инвестиционные проекты, имеющие положительный экономический эффект для экономик стран ШОС, продвигались бы вперед. Как нам видится, приоритетным направлением могло бы также стать эффективное использование энергетических ресурсов и освоение природных ископаемых. Существует актуальность активного привлечения деловых кругов стран-наблюдателей ШОС к реализации наиболее крупных проектов, способствующих прогрессу развития всего региона, а том числе в сфере энергетики, использования альтернативных и возобновляемых источников энергии», - заявил Джоомарт Оторбаев.


Вместе с этим премьер-министр страны обратил внимание членов Совета на необходимость того, чтобы специально созданные рабочие группы качественно и оперативно выполняли возложенные на них функции и задачи, а работа по углублению культурно-гуманитарного сотрудничества проводилась более динамично и систематично.


Отметим, в ходе встречи главы правительств обсудили широкий спектр вопросов, касающихся вопросов развития сотрудничества между странами-членами ШОС по самым разным направлениям.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14465-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1766
+0.07%
73.2200
+0.12%
1.1935
+0.03%
0.2212
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров