Авторизация
 
  • 06:35 – Спортсмен выиграл Венецианский марафон, потому что его соперники заблудились 
  • 06:34 – Бишкек: Из исторического музея пропали более 500 экспонатов 
  • 06:34 – Россия: Раненую журналистку «Эха Москвы» погрузили в искусственную кому 
  • 06:18 – Мэри Кулешова верит в женскую дружбу 


Карим Масимов поручил ускорить решение вопроса с задержкой казахстанской стороной вагонов-цистерн с ГСМ на станции «Луговая»


Карим Масимов поручил ускорить решение вопроса с задержкой казахстанской стороной вагонов-цистерн с ГСМ на станции «Луговая»

15 декабря премьер-министр Кыргызской Республики Джоомарт Оторбаев
в рамках заседания Совета глав правительств государств-членов ШОС встретился с премьер-министром Республики Казахстан Каримом Масимовым
. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства.


На повестке дня были обозначены вопросы в водно-энергетической сфере, в области сельского хозяйства, пограничного и приграничного сотрудничества, а также перспектив развития железнодорожной и транспортной инфраструктуры, активации культурно-гуманитарного сотрудничества двух стран.


В начале встречи Джоомарт Оторбаев отметил положительную динамику развития двухстороннего сотрудничества.


«Кыргызско-казахстанское сотрудничество в последнее время обрело должную динамику и практическую направленность, поддерживается активный политико-экономический диалог. Активно осуществляется поддержка инициатив стран-партнеров в различных международных организациях и интеграционных объединениях», - подчеркнул глава правительства Кыргызской Республики.


Также в ходе встречи Джоомарт Оторбаев поблагодарил своего коллегу за оказываемую всемерную помощь в подготовке Кыргызстана к вступлению в Евразийский экономический союз.


Далее была отмечена важность своевременной проработки договоренностей в водно-энергетической сфере, достигнутых в ходе 5-го заседания кыргызско-казахстанского Межправительственного совета, прошедшего 13 октября т.г., г. Астана на уровне глав-государств, в частности по организации продажи электроэнергии из РК в КР в осенне-зимний период 2014-2015 гг.


Также в ходе встречи стороны обсудили задержку казахстанской стороной вагонов-цистерн с ГСМ на станции «Луговая». Глава правительства Кыргызской Республики выразил надежду на скорейшее решение этого вопроса. Карим Масимов поручил соответствующим ведомствам Казахстана ускорить решение данного вопроса.


В заключение было отмечено, что достигнутые договоренности придадут импульс развитию двусторонних отношений, а их своевременная реализация внесет существенный вклад в укрепление союзнических отношений.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14429-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%